Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша с творогом

Мне очень нравится использовать тонкий лаваш в выпечке. Выпечка с ним делается очень быстро (не надо делать тесто), просто и получается очень вкусной. Для яблочного штруделя нужно мелко нарезать яблоки, панировочные сухари обжарить на сливочном масле, творог соединить с сахаром. На лаваш равномерно рассыпать панировочные сухари, яблоки и творог, свернуть рулетом и запечь в духовке. Ничего сложного! Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 250 г (1 шт.)

Яблоки - 200 г

Творог 5% - 100 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сметана - 1-2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 2.6
    • У → 33.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления штруделя с яблоками из лаваша с творогом.

    Фото 1


    Сливочное масло растопите на сковороде и отправьте туда панировочные сухари. Помешивая, обжарьте крошку. Сухари лучше сделать самостоятельно из черствых булочек или белого хлеба.

    Фото 2


    В творог добавьте сахар (1-2 ст.л.) и разотрите вилкой. Для однородной консистенции творог можно пробить блендером.

    Фото 3


    На лист лаваша рассыпьте обжаренные панировочные сухари.

    Фото 4


    Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте мелким кубиком. Рассыпьте нарезанные яблоки на лаваш.

    Фото 5


    Творог равномерно разложите на яблоки. Присыпьте сахаром (по вкусу) и молотой корицей.

    Фото 6


    Сначала подогните края лаваша с боков внутрь.

    Фото 7


    Затем сверните в плотный рулет.

    Фото 8


    Переложите рулет на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте рулет со всех сторон сметаной.

    Фото 9


    Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. Верх рулета должен хорошо подрумяниться.

    Фото 10


    Штрудель с яблоками из лаваша с творогом готов. Снимите его с противня и посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 11


    Будет еще вкуснее, если к штруделю добавить мороженое. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 12


    Штрудель с яблоками из лаваша с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В начинку можно добавить изюм или дробленые орешки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки