Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с крабовыми па

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Когда-то давно я думала, что эти продукты совсем между собой не сочетаются, и боялась пробовать, но с углублением в кулинарию всё же попробовала. Оказалось, что это очень вкусно, а теперь и рулет из лаваша решила сделать с этим сочетанием. Пробуйте - уверена, и вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Шампиньоны - 350 г

Сыр плавленый - 160 г

Крабовые палочки - 150 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 15 г

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.

    Фото 2


    Также мелкими кубиками нарезать крабовые палочки.

    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до прозрачности, затем добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце шампиньоны посолить и поперчить, дать грибам остыть.

    Фото 4


    Нарезать мелко укроп и петрушку.

    Фото 5


    На столе расстелить лист лаваша, смазать половиной плавленого сыра и посыпать половиной зелени.

    Фото 6


    Накрыть сверху вторым листом, смазать также сыром и выложить шампиньоны, оставляя до края полосу около 12 см. Можно немного сыра оставить и смазывать бока рулета при сворачивании для лучшей фиксации.

    Фото 7


    Сверху грибов выложить крабовые палочки и посыпать оставшейся зеленью.

    Фото 8


    Свернуть рулет в трубочку, смазывая вдоль бока.

    Фото 9


    Свободной частью лаваша хорошо зафиксировать край. Рулет можно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 40-50 минут.

    Фото 10


    Если планируете кушать рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами сразу, то оставить на столе минут на 20, а потом разрезать.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо! Обязательно попробую, но упрощу рецепт: возьму готовые маринованные грибы. Получится не так вкусно, но кухню ненавижу, выбираю то, что не требует хлопот. 
    Ещё раз благодарю Вас!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот, еще один вкусный рулетик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Natali, спасибо Наташа! Да, это тоже удачный вариант
    Нравится
    (0)
    ответить