Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Крабовые рулеты из теста фило

Крабовые рулеты из теста фило

Крабовые рулеты из теста фило - простой вариант горячей закуски или сытного ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр сливочный - 3 ст. л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тесто фило - 8 листов

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и петрушки - 10 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей.


Крабовые рулеты из теста фило - очень простая закуска к праздничному столу, которая готовится буквально за полчаса. Часто готовлю эти рулеты и просто для легкого ужина.


Подготовить все продукты по списку.


Крабовые палочки, лучше замороженные, натереть на средней терке.


Добавить к ним сливочный сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.


Перемешать все ингредиенты закуски, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.


Растопить сливочное масло в микроволновой печи.


На разделочной доске развернуть лист теста фило, смазать поверхность растопленным маслом, используя силиконовую кисточку. Поверх первого листа теста положить второй и также смазать маслом.


Размер, длину и толщину рулета вы можете регулировать под себя, можно сделать небольшие, порционные рулеты, а можно сделать несколько и нарезать их перед подачей на порционные куски.


Я из указанного количества ингредиентов буду делать четыре рулета среднего размера, поэтому начинку делю на четыре части. У меня пришлось по одной полной столовой ложке начинки на каждый рулет.


Выкладываем начинку на тесто.


Накрываем начинку одним краем теста, затем сворачиваем тесто, как показано на фото.


И скручиваем тесто с начинкой в рулет.


Проделываем так со всеми листами теста и начинкой. Готовые рулеты выкладываем на противень. Верх каждого рулета смазываем сливочным маслом.


Отправляем рулеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.


Достаем рулеты из духовки, даем им остыть минут десять.


Нарезаем крабовые рулеты из теста фило на порционные куски или просто разрезаем пополам.


Приятного аппетита!


Крабовые рулеты из теста фило, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эх, Лен, не часто это тесто есть... У нас вот ток в Хошимине, а в нашем кишлаке о-о-о-очень редко!!! Посему, давай сюда свои рулеты! Буду:topfinger:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, Жаль, обожаю из него разную выпечку!
0
ответить