![]() |
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 140 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Перец черный - по вкусу
Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста.

Я делала тесто миксером.
В чашу загрузить все ингредиенты.

Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.
Грибы надо вымочить в нескольких водах, пока они не станут нужной солёности.

Лук нарезать полукольцами.

На сливочном масле поджарить лук до мягкости.

Измельчить грибы и лук в блендере или в мясорубке.

Поперчить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

Выложить начинку на тесто (1 ч.л.).

Слепить пельмень.

Так поступить со всем тестом и со всей начинкой.

Свежие пельмени с солеными груздями варить около 3 минут или 5 минут мороженые, после того как они всплыли.
В любом случае, лучше ориентироваться по вкусу.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий