Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с солеными груздями

Пельмени с солеными груздями

Начинка из соленых груздей прекрасно подходит для пельменей. Так почему бы нам не приготовить партию сочных и сытных пельмешек! Тесто можете приготовить по своему любимому рецепту, мне нравится именно такой состав ингредиентов, работать с ним приятно, изделия не разваливаются и не рвутся при варке.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 140 мл

Соль - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грузди соленые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Перец черный - по вкусу

Выходит около 50 пельменей.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 4.09
  • У → 29.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста.


Я делала тесто миксером.


В чашу загрузить все ингредиенты.


Вымесить тесто в течение 10-15 минут.


Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.


Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.


Грибы надо вымочить в нескольких водах, пока они не станут нужной солёности.


Лук нарезать полукольцами.


На сливочном масле поджарить лук до мягкости.


Измельчить грибы и лук в блендере или в мясорубке.


Поперчить начинку по вкусу.


Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.


Выложить начинку на тесто (1 ч.л.).


Слепить пельмень.


Так поступить со всем тестом и со всей начинкой.


Свежие пельмени с солеными груздями варить около 3 минут или 5 минут мороженые, после того как они всплыли.


В любом случае, лучше ориентироваться по вкусу.


Приятного аппетита.


Пельмени с солеными груздями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Со сметаной, думаю, просто шедеврально!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, о да и с маслицем )
1
ответить

Посмотрите подборки