![]() |
Пельмени, как правило, готовят с мясом. Но сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт пельменей: с картошкой и грибами. Тоже очень вкусно. Тесто готовьте свое любимое. У меня оно самое простое, но очень нежное и приятное в работе.
Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, а иногда и вымачивания.
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото.

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой.

После выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить еще 7-8 минут. Тесто должно быть крутым, но мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Приготовьте начинку. Кстати, это можно сделать заранее. Репчатый лук нарежьте мелко и поджарьте в растительном масле на сковороде до прозрачности.

Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель отварите, посолите и разомните в пюре.

Добавьте шампиньоны с луком и перемешайте.

Начинка для пельменей готова.

Тесто раскатайте в пласт и с помощью небольшой выемки нарежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.

Сформируйте пельмени. Слепите края кружка, как вареник, и соедините концы.

Отварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени, перемешайте, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. После того как пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Пельмени с картошкой и грибами готовы. Подавайте со сметаной, соусами.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий