Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с картошкой и грибами

Пельмени с картошкой и грибами

Пельмени, как правило, готовят с мясом. Но сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт пельменей: с картошкой и грибами. Тоже очень вкусно. Тесто готовьте свое любимое. У меня оно самое простое, но очень нежное и приятное в работе.

Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, а иногда и вымачивания.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 4.57
  • У → 30.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Добавьте горячую воду, но не кипяток.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой.


После выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить еще 7-8 минут. Тесто должно быть крутым, но мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15-20 минут.


Приготовьте начинку. Кстати, это можно сделать заранее. Репчатый лук нарежьте мелко и поджарьте в растительном масле на сковороде до прозрачности.


Затем добавьте нарезанные шампиньоны.


Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.


Картофель отварите, посолите и разомните в пюре.


Добавьте шампиньоны с луком и перемешайте.


Начинка для пельменей готова.


Тесто раскатайте в пласт и с помощью небольшой выемки нарежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.


Сформируйте пельмени. Слепите края кружка, как вареник, и соедините концы.


Отварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени, перемешайте, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. После того как пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


Пельмени с картошкой и грибами готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Пельмени с картошкой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки