![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами - перед вами.

Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в подсолнечном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

После взбейте грибы с луком в измельчителе или любым другим способом.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте и картофель разомните в пюре. Добавьте шампиньоны с луком.

Перемешайте картошку и грибы. Начинка для вареников готова.

Замесите тесто. В миску насыпьте муку, добавьте соль.

Налейте подсолнечное масло.

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Перемешайте ингредиенты теста ложкой и выложите на стол, присыпанный мукой. Потребуется 7-9 минут, чтобы тесто стало эластичным и податливым. Накройте его пленкой и дайте постоять 20-25 минут.

Можно приступать к приготовлению вареников. Раскатайте часть теста в пласт. С помощью стакана или любой другой выемки нарежьте кружки. Выложите на них начинку.

Слепите края кружков и получите вареники. Выложите их на тарелку с мукой.

Если вы сразу не собираетесь их есть, то поставьте в морозильную камеру. После сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте ложкой. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с картошкой и шампиньонами готовы.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий