Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с картошкой и шампинь

Вареники с картошкой и шампиньонами

Предлагаю приготовить вареники с картофелем и шампиньонами. Очень вкусно и сытно. Готовятся вареники достаточно просто. Нужно только хорошо замесить тесто, чтобы оно было крутым, но эластичным. Тесто в этом рецепте приятное в работе, без яиц, кефира, сметаны. Вареники получаются постными. Так что и в пост можно питаться очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 4.44
    • Ж → 5.1
    • У → 31.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами - перед вами.

    Фото 1


    Приготовьте начинку для вареников. Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте в подсолнечном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    После взбейте грибы с луком в измельчителе или любым другим способом.

    Фото 3


    Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте и картофель разомните в пюре. Добавьте шампиньоны с луком.

    Фото 4


    Перемешайте картошку и грибы. Начинка для вареников готова.

    Фото 5


    Замесите тесто. В миску насыпьте муку, добавьте соль.

    Фото 6


    Налейте подсолнечное масло.

    Фото 7


    Добавьте горячую воду, но не кипяток.

    Фото 8


    Перемешайте ингредиенты теста ложкой и выложите на стол, присыпанный мукой. Потребуется 7-9 минут, чтобы тесто стало эластичным и податливым. Накройте его пленкой и дайте постоять 20-25 минут.

    Фото 9


    Можно приступать к приготовлению вареников. Раскатайте часть теста в пласт. С помощью стакана или любой другой выемки нарежьте кружки. Выложите на них начинку.

    Фото 10


    Слепите края кружков и получите вареники. Выложите их на тарелку с мукой.

    Фото 11


    Если вы сразу не собираетесь их есть, то поставьте в морозильную камеру. После сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте ложкой. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

    Фото 12


    Вареники с картошкой и шампиньонами готовы.

    Фото 13


    Вареники с картошкой и шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснятина! Помню как то давно делала такие. Надо повторить! Спасибо что напомнили! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, картошка с грибами - всегда вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки