E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тыквенное тесто для пирогов и

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Замечательный вариант тыквенного теста для пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Оно отлично раскатывается тонким слоем, из него можно создать даже отварные штрудели, румяные пироги с начинкой в духовке. Главное - дайте тесту «отдохнуть» минимум 20-30 минут, а после приступайте к раскатке. За это время в нем активируется клейковина и оно станет более пластичным, податливым.

По желанию тыкву можно вмешивать в уже замешенное тесто либо добавлять в самом начале. Если вы хотите, чтобы в тесте не попадались кусочки тыквы, а она придала именно цвет, то на этапе смешения жидкостей и тыквенного пюре пюрируйте всё погружным блендером в однородную массу.

Имейте в виду, что тесто может легко обветриться, поэтому при работе с ним прикрывайте его полотенцем.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 320 г

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 5.73
  • У: 36.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами!

Фото 1


Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. Залейте до середины нарезки водой и накройте емкость крышкой. Отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, до мягкости, и сразу же слейте воду.

Фото 2


Выложите отваренную тыкву в миску и помните с помощью вилки в пюре. Влейте воду и растительное масло, всыпьте соль. Вбейте куриное яйцо. На этом этапе можно пюрировать все содержимое емкости погружным блендером. Если не будете пюрировать, то аккуратно все взбейте вилкой или венчиком.

Фото 3


Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите плотное тесто, но не забивайте его мукой. Оставьте немного муки и на раскатку.

Фото 4


Колобок тыквенного теста накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое. Затем еще раз обомните, присыпав рабочую поверхность мукой.

Фото 5


Тыквенное тесто для пирогов и пирожков полностью готово к раскатке - используйте его по своему усмотрению.

Фото 6


Приятного вам!


Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
320г муки не хватило.. тесто не о чем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы