Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Если вы еще ни разу не готовили пышные и румяные капкейки, то этот базовый рецепт вам как раз пригодится! Это самый простой вариант приготовления теста для капкейков - он получится даже у школьника. Кстати, привлекайте к созданию выпечки и детей - они очень любят пробовать тесто, выкладывать его в формочки и подъедать вкусный крем!))))

Капкейки дополняйте любым кремом по своему вкусу: масляным, сметанным, со сгущенкой и т.д.

По желанию можно вырезать в охлажденной выпечке небольшие углубления с помощью плунжера или ножа и добавить внутрь джем, глазурь, курд и т.д.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сливки взбитые - 50 г (для украшения)

Глазурь шоколадная - 20 г (для украшения)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К345 кКал / 100 г
    • Б → 5.78
    • Ж → 17.61
    • У → 41.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления теста для капкейков - перед вами!


    Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

    Фото 1


    Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль, добавьте сливочное масло. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! По желанию добавьте и ароматизатор, например, ванильный или цитрусовый.


    Взбейте всё на самой высокой скорости техники примерно 2-3 минуты. Дольше не нужно, чтобы масло не расслоилось. Вбейте в емкость куриные яйца. Если мощность вашей техники небольшая, то добавляйте их по одному и взбивайте.

    Фото 2


    Затем всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тут уже вмешивайте сухие ингредиенты на самой маленькой скорости, чтобы они не высыпались через края.

    Фото 3


    Молоко обычно добавляется уже после муки, но если у вас в наличии кухонный комбайн, то можете влить его сразу. Жирность молока непринципиальна. Аккуратно все взбейте примерно 2 минуты.

    Фото 4


    У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. След, оставленный венчиком на тесте, не расплывается! Из такого теста для капкейков можно испечь и кексы, и пирог.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите в формочки для кексов бумажные стаканчики и выложите в них по 2 ст.л. теста. Старайтесь, чтобы теста было чуть больше половины формы, но не больше. Иначе оно при выпекании растечется за края. Выложите формы на противень и всуньте его в духовку на средний уровень.

    Фото 6


    Испеките кексы примерно 20-25 минут, до румяности. У меня получилось 6 кексов, из которых только 4 шт. дожили до украшения)))) Количество кексов может зависеть от величины формочек!


    Не открывайте дверцу духовки первые 10 минут, чтобы тесто не осело. После запекания извлеките кексы из духовки и полностью остудите - примерно 20 минут на холоде.

    Фото 7


    Украсьте капкейки шоколадной глазурью или добавьте ее внутрь выпечки.

    Фото 8


    Сформируйте из взбитых сливок шапочки и украсьте их разноцветной присыпкой. Можно использовать любой стабильный крем, который есть у вас в наличии. Вкусные капкейки готовы - пора заваривать чай!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Тесто для капкейков (базовый рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таня
    Супер рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Таня, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая!, Шикарно, Аленка!
    Нравится
    (0)
    ответить