![]() |
Продолжаем эксперименты по мотивам знаменитого торта. На этот раз я сделала капкейки.
Они превосходны, больше особо и добавить нечего. Структура у капкейков рыхлая, слегка влажная.
Сливочная "шапочка" сверху прекрасно дополняет молочный вкус самих кексов.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для капкейков «Молочная девочка» подготовьте по списку.

Яйцо взбить до пышной пены.

Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.

Разложить в формочки. Я сделала 5 шт., но лучше разделить на 6 шт., чтобы верхушка получилась ровненькой.

Выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 13 минут.

Сливки с сахаром взбить до крепких пиков. С помощью фигурной насадки и мешка нанести крем на капкейки.

Я для красоты посыпала какао.

Капкейки «Молочная девочка» готовы.

Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий