E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке

Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке

Тесто для пельменей можно приготовить без молока и яиц - на яичном порошке и на сухом молоке. Быстро и экономно!

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делать не стоит, но вот в тесто добавить порошок вполне можно. Сухое молоко же, в зависимости от качества, можно использовать как в тесто, так и для приготовления каш, а также для питья.


Для питья, правда, подходит не каждый продукт, а только самый качественный. Тут нас должен проконсультировать продавец, и очень хочется, чтобы он предоставил правдивую информацию. Для теста подойдет сухое молоко с жирностью и 1,5% и 2,5%, а вот для восстановления — только последнее.


Чтобы получить аналог одного яйца из яичного порошка, нужно одну столовую ложку порошка развести в 40 мл воды. А чтобы получить стакан молока, нужно 5 чайных ложек порошка (2,5% жирности) развести в 250 мл воды (теплой или холодной). После этого молоку нужно дать пару минут настояться, чтобы белки раскрылись и молоко не имело бы водянистого привкуса.


Итак, подготовим продукты для приготовления теста для пельменей из яичного порошка и сухого молока.

Ингредиенты для теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Фото 1


Приготовим яичный меланж — разведем порошок водой (40 мл).

Влить воду в яичный порошок
Фото 2


Разводим постепенно, чтобы разбить комочки. Растворим соль. Соль можно растворить и в молоке — это не важно.

Всыпать соль
Фото 3


Восстановим молоко из порошка. Разведем сначала молоко в небольшом количестве воды.

Всыпать сухое молоко в воду
Фото 4


Затем постепенно добавим воду до нормы (всего - 285 мл) и перемешаем. Дадим настояться пару минут.

Влить воду
Фото 5


В просеянную муку (500 г) добавим меланж и молоко.

Всыпать муку
Фото 6


Перемешаем ложкой, чтобы тесто собралось в комочек.

Размешать тесто
Фото 7


Дальнейший замес делаем уже вручную на столе, присыпанном мукой. При необходимости добавляем муку на подсып.

Выложить тесто на доску с мукой
Фото 8


Тесто для пельменей можно приготовить более крутым и более мягким. Руками вы будете чувствовать удобную для себя консистенцию. Я предпочитаю, чтобы тесто не было слишком плотным.

Готовое тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Фото 9


Замешиваем, пока тесто не станет податливым.

Фото теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Фото 10


Вот и все. Тесто для пельменей на яичном порошке и сухом молоке готово. Можно приступать к лепке пельменей. Из этого же теста можно приготовить и вареники.

Рецепт теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке
Фото 11


Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Удобный вариант теста!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, удобно, не зависишь от наличия ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант пельменного теста!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)