Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке

Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке

Тесто для пельменей можно приготовить без молока и яиц - на яичном порошке и на сухом молоке. Быстро и экономно!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делать не стоит, но вот в тесто добавить порошок вполне можно. Сухое молоко же, в зависимости от качества, можно использовать как в тесто, так и для приготовления каш, а также для питья.


Для питья, правда, подходит не каждый продукт, а только самый качественный. Тут нас должен проконсультировать продавец, и очень хочется, чтобы он предоставил правдивую информацию. Для теста подойдет сухое молоко с жирностью и 1,5% и 2,5%, а вот для восстановления — только последнее.


Чтобы получить аналог одного яйца из яичного порошка, нужно одну столовую ложку порошка развести в 40 мл воды. А чтобы получить стакан молока, нужно 5 чайных ложек порошка (2,5% жирности) развести в 250 мл воды (теплой или холодной). После этого молоку нужно дать пару минут настояться, чтобы белки раскрылись и молоко не имело бы водянистого привкуса.


Итак, подготовим продукты для приготовления теста для пельменей из яичного порошка и сухого молока.

Ингредиенты для теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке


Приготовим яичный меланж — разведем порошок водой (40 мл).

Влить воду в яичный порошок


Разводим постепенно, чтобы разбить комочки. Растворим соль. Соль можно растворить и в молоке — это не важно.

Всыпать соль


Восстановим молоко из порошка. Разведем сначала молоко в небольшом количестве воды.

Всыпать сухое молоко в воду


Затем постепенно добавим воду до нормы (всего - 285 мл) и перемешаем. Дадим настояться пару минут.

Влить воду


В просеянную муку (500 г) добавим меланж и молоко.

Всыпать муку


Перемешаем ложкой, чтобы тесто собралось в комочек.

Размешать тесто


Дальнейший замес делаем уже вручную на столе, присыпанном мукой. При необходимости добавляем муку на подсып.

Выложить тесто на доску с мукой


Тесто для пельменей можно приготовить более крутым и более мягким. Руками вы будете чувствовать удобную для себя консистенцию. Я предпочитаю, чтобы тесто не было слишком плотным.

Готовое тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке


Замешиваем, пока тесто не станет податливым.

Фото теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке


Вот и все. Тесто для пельменей на яичном порошке и сухом молоке готово. Можно приступать к лепке пельменей. Из этого же теста можно приготовить и вареники.

Рецепт теста для пельменей на сухом молоке и яичном порошке


Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Удобный вариант теста!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, удобно, не зависишь от наличия ингредиентов!
0
ответить
Интересный вариант пельменного теста!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Получается вкусно!
0
ответить