Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Предлагаю попробовать нежнейшую и сочную свинину в ароматной подливке! За счёт добавления сливочного масла подлива получается шелковистой и глянцевой, она удивительно нежная, а свинина - мягкая и невероятно вкусная! Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда в кругу родных и близких.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 450 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Приправа из сушёных овощей - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 8.68
  • Ж → 19.14
  • У → 4.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Свинина в сливочном масле»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению свинины в сливочном масле.


Для этого блюда не стоит использовать жирную грудинку или шею, поскольку мы будем добавлять сливочное масло. А вот лопатка или вырезка подойдут отлично!


Свинину нарежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.


Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.


На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. В раскалённую сковороду отправьте кубики свинины и обжарьте, помешивая, примерно 3-5 минут, до румяных бочков.


Лук отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте ещё примерно пару-тройку минут, чтобы лук стал прозрачным. Золотить его сильно не нужно.


Приправьте мясо на своё усмотрение. Кроме соли и перца, я добавила ещё приправу из сушёных овощей и сладкую паприку для цвета. Сюда же добавьте нарубленный мелко чеснок.


А теперь секретный ингредиент, который сделает нашу подливу просто волшебной - сливочное масло!


Нарежьте масло небольшими кусочками и выложите поверх мяса.


Сюда же влейте воду и после закипания убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину в сливочном масле примерно 40-45 минут.


Чтобы подлива была ещё более шелковистой и густой, я предлагаю затянуть её крахмалом. Разведите пару чайных ложек крахмала в небольшом количестве воды (около 70 мл) и влейте в сковороду.


Прибавьте огонь и дайте покипеть подливе ещё 1-2 минуты, помешивая её. Крахмал заварится и сделает подливку шёлковой, нежной и глянцевой.


Посмотрите, какая красота!


Свинина в сливочном масле готова, и её нужно подавать к столу сразу, пока она горячая.


Посмотрите, какая шикарная подлива - нежная, блестящая! Так и хочется взять ложку и зачерпнуть мясо в этом восхитительном соусе, и побольше! И не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в тарелку! Ведь ни одна капля этой восхитительной подливы не должна пропасть!


Приятного аппетита! И уютных вам семейных посиделок!


Свинина в сливочном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно бесспорно!! А видео какое душевное! Тоня прям супер-супер!:clapping:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, дорогая, спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
мне в таких блюдах и мяса не надо, а вот подливу всю б выпила):hearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, я сама такая же! Мясо - мужу, а мне подливу с хлебушком подавай!:smilehearth:
0
ответить
Представляю, какой нежный вкус:smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, дааа, шёлковый соус
0
ответить

Посмотрите подборки