![]() |
Свинина - 450 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Чили - 1 шт. (по желанию)
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ее не обязательно. Мясо можно нарезать кубиком, ломтиками, брусочками - как захотите😊.

Нарежем лук недлинной соломкой, чеснок и чили измельчим.

В сковороде разогреем масло, выложим лук, чеснок и чили, обжарим пару минут, до прозрачности.

Затем выкладываем на лук мясо, обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится, примерно минут 5-7.

Добавляем к практически готовому мясу фасоль, обжариваем еще минуту.

Приправляем специями по вкусу. Вообще, можно было бы на этом и остановиться😆, это уже вкусно, но мне хочется сделать блюдо сочнее).

Присыпаем содержимое сковороды мукой.

Обжариваем, помешивая, до исчезновения белых (мучных) вкраплений.

Томатную пасту разводим водой.

Вливаем в сковороду.

Готовим еще минуту-другую, получается густой соус. Впрочем, воды вы можете долить еще, если хотите более жидкую подливу).

Свинина со стручковой фасолью готова к подаче на стол!! Это может быть полноценным блюдом, а можно подавать и с гарнирами, и со свежими овощами. Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий