Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тавранчук

Тавранчук

Оглавление

Ингредиенты

Свинина – около 800 г

Лук – 3 головки

Квас – около 300 мл

Черный перец – 9 горошин

Соль – 3 щепотки

Получается три порции – 3 горшочка.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 9.94
  • Ж → 13.04
  • У → 2.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!»


Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми чего (от слова «рубить», от слова «греть», от названия подставки в печке, ещё есть версия про название метки/клейма на животных)... А само блюдо может быть мясным, из птицы и из рыбы!


Главное, что основной ингредиент должен долго томиться со специями в кисловатой среде. В зависимости от того мясо, птица или рыба это, в качестве кислой среды используются квас, вода с уксусом, сметана и т.д.


Свинину средней жирности нарежьте на куски, например, как на гуляш.


Разложите их по порционным горшочкам, добавьте горошины черного перца.


Лук тонко нашинкуйте и укройте им сверху мясо.


Влейте квас, посолите лук.


Закройте горшочки крышками, а лучше - фольгой, т.е. герметичнее. Установите температуру 150 градусов и томите около двух часов.


За полчаса до готовности предлагаю заменить крышки или фольгу тестом, но это не обязательно. Подходит практически любое дрожжевое.


В итоге должно получиться мягкое мясо в насыщенном бульоне с интересным вкусом.


Тавранчук – это что-то типа первого блюда – похлебки, но не содержит какого-либо ассортимента овощей, кроме лука.


Тавранчук, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо перед закладкой в горшочки иногда обжаривают, но это относится больше к современной кухне.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное название и способ приготовления в квасе заинтриговал).
0
ответить