E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тавранчук

Тавранчук

Ингредиенты

Свинина – около 800 г

Лук – 3 головки

Квас – около 300 мл

Черный перец – 9 горошин

Соль – 3 щепотки

Получается три порции – 3 горшочка.
  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 13.04
  • У: 2.94

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Когда прочитала название рецепта «Тавранчук», то вспомнилась сеть магазинов «Тавр. Мясная лавка». И первая мысль: «Это мясное блюдо!»


Потом оказалось, что версий происхождения названия несколько и вообще не пойми чего (от слова «рубить», от слова «греть», от названия подставки в печке, ещё есть версия про название метки/клейма на животных)... А само блюдо может быть мясным, из птицы и из рыбы!


Главное, что основной ингредиент должен долго томиться со специями в кисловатой среде. В зависимости от того мясо, птица или рыба это, в качестве кислой среды используются квас, вода с уксусом, сметана и т.д.


Свинину средней жирности нарежьте на куски, например, как на гуляш.


Разложите их по порционным горшочкам, добавьте горошины черного перца.


Лук тонко нашинкуйте и укройте им сверху мясо.


Влейте квас, посолите лук.


Закройте горшочки крышками, а лучше - фольгой, т.е. герметичнее. Установите температуру 150 градусов и томите около двух часов.


За полчаса до готовности предлагаю заменить крышки или фольгу тестом, но это не обязательно. Подходит практически любое дрожжевое.


В итоге должно получиться мягкое мясо в насыщенном бульоне с интересным вкусом.


Тавранчук – это что-то типа первого блюда – похлебки, но не содержит какого-либо ассортимента овощей, кроме лука.


Тавранчук, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо перед закладкой в горшочки иногда обжаривают, но это относится больше к современной кухне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какое интересное название и способ приготовления в квасе заинтриговал).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта