![]() |
Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук — 40 г
Морковь — 25 г
Грудинка свиная — 200 г
Вода — 100 мл
Помидор — 50 г
Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.

Грудинку нарежем не слишком крупно.

Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.

Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.

Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.

Все это сложим в форму для запекания.

Нальем немного воды. Посолим и поперчим.

Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.

Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий