Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка — универсальное мясо для приготовления. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить, вялить, готовить из нее фарш, колбасу, сосиски и т.д. Хороша она и как отдельное блюдо, и в сочетании с различными овощами. Сегодня я использую болгарский перец, картошку, помидор, лук, морковку, брюссельскую капусту и капусту брокколи. Список овощей можно как сократить, так и расширить. Можно заменить одни ингредиенты другими. Кроме вышеперечисленных овощей можно использовать кабачок, белокочанную капусту, баклажан, тыкву и другие плоды трудов огородников.
Оглавление

Ингредиенты

Картошка чищенная — 130 г

Капуста брокколи — 50 г

Капуста брюссельская — 50 г

Перец болгарский красный — 70 г

Лук — 40 г

Морковь — 25 г

Грудинка свиная — 200 г

Вода — 100 мл

Помидор — 50 г

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.


Грудинку нарежем не слишком крупно.


Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.


Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.


Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.


Все это сложим в форму для запекания.


Нальем немного воды. Посолим и поперчим.


Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.


Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.


Свиная грудинка с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, Аллочка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
0
ответить
Ого, сколько вкуснятины!:smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, было вкусно!
0
ответить