Бульон куриный - 700 мл
Нут консервированный - 220 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное мало - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Подготовим ингредиенты для приготовления супа с нутом и лимоном.
Лук и чеснок мелко режем на кубики.
Обжариваем до мягкости лук и чеснок на растительном масле с куркумой и пряностями.
Вливаем бульон (лучше взять наваристый, жирный), добавляем лавровый лист и цедру лимона. Варим 10 минут. Затем удаляем лавр и лимонную цедру.
Добавляем консервированный (без жидкости) или заранее отваренный нут. Готовим суп еще 5-7 минут, добавляем сок лимона. Солим по вкусу, я практически не солю такой суп, так как кислоты лимона для меня вполне достаточно. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут настояться.
Суп с нутом и лимоном готов, подаем в теплом виде с долькой лимона.
Суп можно подать с крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария