Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп из баранины с картофелем

Суп из баранины с картофелем

Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным и наделяют его необычайным ароматом. Варить такой суп лучше долго, но на маленьком огоньке, чтобы он едва кипел. Именно благодаря этому, он получится красивее и вкуснее.


С вечера нужно замочить горох нут в воде. Утром воду слить, а горох промыть.


Баранину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Как закипит, аккуратно снять всю пену. Добавить в бульон намоченный горох нут и снова довести до кипения, затем уменьшить огонек и оставить вариться 90 минут.


Картофель очистить, крупно нарезать и отправить в кастрюлю.Варить 20 минут.


Морковь нарезать крупными кружками, репчатый лук нарезать крупными перьями и отправить вариться в кастрюлю.


Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук порей нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать небольшими дольками.Отправить в кастрюлю и варить еще 20 минут.


Подготовить лавровый лист, целые зубчики чеснока, узбекские специи,сушеный острый перчик. Отправить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки супа.Не забыть посолить суп.


Закрыть суп крышкой и варить на маленьком огне до готовности (около 15 минут).

Варим вкусный овощной суп на мясном бульоне из баранины


Когда суп будет готов, выключить огонь и можно сразу разливать по тарелкам.

Суп из баранины с картофелем


Приятного аппетита!


Суп из баранины с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Всегда умиляло вот это вот - варить  до готовности.
Печь до готовности.
А особенно довести до готовности.

Универсальный рецепт - берете продукты и доводите до готовности.
0
ответить
Спасибо за аппетитный суп!
0
ответить
Эльмира Немцева
Очень вкусный рецепт,спасибо
0
ответить
АИДА Новичок
СКАЖИТЕ, КАК У ВАС БУЛЬОН ТАКОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ? ВОТ У МЕНЯ ОТ ПОМИДОРА БУЛЬОН МУТНЕЕТ :(
0
ответить
юлия
варить на медленном огне
0
ответить