Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Дорадо в пергаменте в духовке

Дорадо в пергаменте в духовке

Предлагаю приготовить дорадо в пергаменте с ароматными травами. Благодаря запеканию в пергаменте сохраняются все ароматы и рыба получается нежной и сочной. Из ароматных трав я выбрала фенхель и лимонный тимьян. По желанию можно добавить острый кайенский перец. Иногда фенхель я заменяю укропом - хотя ароматы у них совершенно разные, но они отлично сочетаются с рыбой.
Оглавление

Ингредиенты

Дорадо - 700 г

Тимьян - 3 веточки

Зелень фенхеля - 3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Цедра 1/2 лимона

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 17.09
  • Ж → 7.44
  • У → 0.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания дорадо в пергаменте в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Мелко порубить чеснок, тимьян и фенхель. Добавить цедру лимона и перемешать.


Половину смеси ароматных трав и чеснока выложить в брюхо рыбы.


Рыбу выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.


Оставшейся смесью ароматных трав натереть поверхность рыбы.


Завернуть в пергамент в виде конфеты, концы плотно завязать кухонной нитью.


Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Запеченная в духовке в пергаменте дорадо готова к подаче на стол сразу же! Приятного аппетита!



Дорадо в пергаменте в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить