Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами на сковороде

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Мясо делает блюдо сытным, а овощи - лёгким! Приготовление не занимает длительного времени. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 4.79
  • Ж → 23.74
  • У → 3.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее.


Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать.


На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета.


В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать.


К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.


Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится.


В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки.


Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте.


По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды.


Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Свиная грудинка с овощами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр.
Все эти овощи забивают вкус мяса. Как раз тот случай что больше не значит что лучше. Мясо, соль, лук. Это всё что нужно, уже самодостаточное блюдо.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Любой рецепт - это всего лишь рекомендация. Не нравится - пройдите мимо. Мне нравится и я готовлю так, предпочитая к мясу не макароны с хлебом, а тушеные овощи. Могу добавить еще грибы или капусту. Уверена, что и с моим вкусом кто-то согласится. 
0
ответить
Виктория
Вкуснятина проучилась, я еще свежую капусту добавила
Фото
1
ответить
Очень яркое, аппетитное, соблазнительное блюдо! :bestofthebest::smile:
1
ответить