Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами на сковороде

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Мясо делает блюдо сытным, а овощи - лёгким! Приготовление не занимает длительного времени. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 4.79
    • Ж → 23.74
    • У → 3.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее.

    Фото 1


    Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать.

    Фото 2


    На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета.

    Фото 3


    В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать.

    Фото 4


    К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.

    Фото 5


    Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится.

    Фото 6


    В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки.

    Фото 7


    Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте.

    Фото 8


    По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды.

    Фото 9


    Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Свиная грудинка с овощами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр.
    Все эти овощи забивают вкус мяса. Как раз тот случай что больше не значит что лучше. Мясо, соль, лук. Это всё что нужно, уже самодостаточное блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Любой рецепт - это всего лишь рекомендация. Не нравится - пройдите мимо. Мне нравится и я готовлю так, предпочитая к мясу не макароны с хлебом, а тушеные овощи. Могу добавить еще грибы или капусту. Уверена, что и с моим вкусом кто-то согласится. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Вкуснятина проучилась, я еще свежую капусту добавила
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень яркое, аппетитное, соблазнительное блюдо! 
    Нравится
    (1)
    ответить