Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Запеченный картофель с мясом в мультиварке - вкусный и сытный обед или ужин, который вы можете приготовить с минимальными усилиями.
Оглавление

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 150 мл

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!


Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Ингредиенты для запеченной картошки с мясом в мультиварке


Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Порезать мясо


Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Посыпать мясо солью и перцем


Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Обжарить мясо


Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Посолить картофель


Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Положить мясо на картофель


Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Посыпать зеленым луком


Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке


Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Рецепт запеченной картошки с мясом в мультиварке


Приятного вам!

Фото запеченной картошки с мясом в мультиварке


Запеченная картошка с мясом в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Lagartixa
Получилось вареное, а не печенное
0
ответить
Это худший рецепт в моей жизни, мясо просто вариться в воде, хотите вареной свининки, готовьте этот мрак! Причем написано налить масло и воду, даже не прожарить мясо а потом влить воду, а сразу! Увидела этот ужасный рецепт решила проверить принципиально, и испортила продукты свинина сварилась, в итоге после добавления картошки она просто переготовилась и получился суп из свиного подчеревка причем дико жирный, кто этому ставил лайки? Поражаюсь
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
АнастасиЯ, из чего там может быть суп? Из 150 мл воды? Блюдо готовится в два этапа, сначала мясо, потом добавляется картофель. Видимо вы выложили все сразу и за 40 минут решили все испечь. 
0
ответить
Игорян
АнастасиЯ, я воды наливал больше 150 мл, просто ливнул из чайника кипятка, мясо наполовину покрыло водой, и то суп у меня не получился. Картошка даже с поджарками запеклась)
0
ответить
Евгения
Как же вкусно!! А ещё легко и быстро) только готовила в жаровне, а не в мультиварке
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, ох, мама дорогая, там еще вкуснее получается!:smilehearth:
0
ответить
Классное блюдо, Алён! :bestofthebest:
0
ответить
Оо, какое мясоооо, это ж невозможно смотреть и не есть :smilehearth::bestofthebest:
3
ответить
отличный картофан:bestofthebest:
0
ответить
Это мы очень любим!:bestofthebest:
1
ответить
Смак! :bestofthebest:
0
ответить