Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо по-сербски

Мясо по-сербски

Нежное и вкусное мясо в замечательном соусе из овощей и специй хорошо сочетается с любым гарниром. Традиционное блюдо сербской кухни, которое готовят из свинины или говядины. Подают к столу, посыпав нарезанной зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Паприка молотая - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 8.5
    • Ж → 13.85
    • У → 2.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-сербски.

    Фото 1


    Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 2


    Обжарьте мясо до золотистой корочки.

    Фото 3


    Жареное мясо переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду.

    Фото 4


    Жарьте 4-5 минут, периодически перемешивая.

    Фото 5


    Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

    Фото 6


    Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с овощами.

    Фото 7


    Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты.

    Фото 8


    Добавьте к овощам жареную свинину.

    Фото 9


    Посолите, поперчите, насыпьте паприку. Налейте в сковороду воду.

    Фото 10


    Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 40-45 минут, до готовности.

    Фото 11


    Ароматное, вкусное мясо в соусе по-сербски готово.

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Мясо по-сербски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обалденный вариант!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо родная!!
    0

    Посмотрите подборки