![]() |
Нут – 150 г
Ребра свиные – 700 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Перец черный – 0,3 ч.л.
Перец красный – 1-2 щепотки
Для подачи:Помидоры вяленые
Масло ароматное
Арахис рубленый
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ещё тимьян.

Сухой нут нужно залить водой и оставить на 8 часов или на всю ночь.

Лук нашинкуйте. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.

Рёбрышки для удобства размещения на сковороде разрежьте по 1-2 штуки.

Сначала обжарьте на растительном масле на сковороде ребра с двух сторон, на это потребуется 8-10 минут. Слегка посолите.

Затем добавьте нашинкованный лук и раздавленный чеснок и обжарьте всё вместе ещё около 3-х минут.

Отправьте на сковороду промытый вымоченный нут, влейте горячую воду так, чтобы она была примерно вровень с нутом и рёбрами или немного выше.

Доведите до закипания, затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой не менее часа. Если понадобится добавлять ещё воду, то подливайте горячую. Нут должен стать мягким, а мясо - практически отходить от рёбер, на это может дольше часа потребоваться. В конце приготовления сопроводите ароматными травами, черным и красным перцем. Досолите по вкусу.

Если не хотите подавать нут в качестве гарнира целым, то измельчите его погружным блендером. Подачу сопроводите вялеными томатами и ароматным маслом, в котором они находились. Можете посыпать ещё подсушенным дробленым арахисом.

Остывшее пюре – вполне себе намазка для бутербродов.


Если сварить нута побольше, чем нужно, то можно его излишки заморозить на потом.


Нут со свиными ребрышками – сытно и вкусно!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий