Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Нут со свиными ребрышками

Нут со свиными ребрышками

Хочу поделиться рецептом приготовления нута одновременно со свиными рёбрами. Имеется ввиду сначала обжаривание и затем длительное тушение на сковороде с высокими бортами или в мультиварке. Возможны два варианта подачи нута: целыми или в виде пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут – 150 г

Ребра свиные – 700 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Перец красный – 1-2 щепотки

Для подачи:

Помидоры вяленые

Масло ароматное

Арахис рубленый

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    • Б → 14.3
    • Ж → 23.46
    • У → 10.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ещё тимьян.

    Фото 1


    Сухой нут нужно залить водой и оставить на 8 часов или на всю ночь.

    Фото 2


    Лук нашинкуйте. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.

    Фото 3


    Рёбрышки для удобства размещения на сковороде разрежьте по 1-2 штуки.

    Фото 4


    Сначала обжарьте на растительном масле на сковороде ребра с двух сторон, на это потребуется 8-10 минут. Слегка посолите.

    Фото 5


    Затем добавьте нашинкованный лук и раздавленный чеснок и обжарьте всё вместе ещё около 3-х минут.

    Фото 6


    Отправьте на сковороду промытый вымоченный нут, влейте горячую воду так, чтобы она была примерно вровень с нутом и рёбрами или немного выше.

    Фото 7


    Доведите до закипания, затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой не менее часа. Если понадобится добавлять ещё воду, то подливайте горячую. Нут должен стать мягким, а мясо - практически отходить от рёбер, на это может дольше часа потребоваться. В конце приготовления сопроводите ароматными травами, черным и красным перцем. Досолите по вкусу.

    Фото 8


    Если не хотите подавать нут в качестве гарнира целым, то измельчите его погружным блендером. Подачу сопроводите вялеными томатами и ароматным маслом, в котором они находились. Можете посыпать ещё подсушенным дробленым арахисом.

    Фото 9


    Остывшее пюре – вполне себе намазка для бутербродов.

    Фото 10


    Фото 11


    Если сварить нута побольше, чем нужно, то можно его излишки заморозить на потом.

    Фото 12


    Фото 13


    Нут со свиными ребрышками – сытно и вкусно!


    Нут со свиными ребрышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки