![]() |
Куриное филе - 250 г
Нут консервированный - 300 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.

Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.

Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.

Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.

Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.

Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.

Очень вкусно! Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий