Колбаска куриная сырая - 300 г
Грудинка свиная сыровяленая - 250 г
Картошка - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка - 5-6 веточек
Томатное пюре - 3 ст.л.
Вода (овощной бульон) - 400 г
Заранее подготовьте все ингредиенты по списку для французского рагу. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой вместе со свежей зеленью.
Нарежьте свиную грудинку небольшим кубиком, обжарьте вместе с колбаской до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.
Спустя минут 5-8 колбаску можно нарезать на ломти толщиной чуть больше сантиметра. Продолжайте жарить еще минут 5. На этом этапе можно подлить немного белого сухого вина, при желании.
Лук порежьте кубиком, морковь - тонкими кружочками, переложите овощи в сковороду и тушите на небольшом огне минуты 3-4. Если из колбаски выделилось недостаточное количество сока - подлейте немного воды или овощного бульона.
Всыпьте в сковороду прованские травы, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.
Томатное пюре или пасту разведите в воде или овощном бульоне, влейте в сковороду, доведите до кипения.
Томатное пюре можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку.
Нарежьте картофель крупными кусками, переложите в сковороду, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, тушите под крышкой на умеренном огне до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта вам может понадобиться минут 15-20, при проколе нож должен легко входить в него.
Листья петрушки нарубите ножом, всыпьте в рагу, перемешайте аккуратно тыльной стороной ложки, чтобы не поломать ломти картофеля, и выключите плиту.
Готовое блюдо разложите по глубоким тарелкам, полейте подливой, еще слегка присыпьте свежей зеленью и подавайте с ломтем свежего белого хлебушка.
Рагу по-французски готово!
Приятного!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария