Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушёные овощи с грибами

Тушёные овощи с грибами

​Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильного обеда или ужина, постного рациона.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Вешенки – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе - к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.


Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты для тушёных овощей с грибами


Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.

Порезать лук


Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.

Порезать морковь и капусту


В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.

Положить овощи в сковороду


При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.

Обжарить овощи


Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.

Положить грибы


У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.

Положить помидоры


Тушёные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Фото тушёных овощей с грибами


Тушёные овощи с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное, сочное, ароматное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Алёна, какие фото!:bestofthebest: Блюдо яркое, вкусное, так и хочется угоститься!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))) Спасибо большое. Всегда угощаю с огромной радостью)))
0
ответить
Красочно, ярко, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить
Не отказалась бы от вот такой сковородочки!!! Красота:smiletongue:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Ирочка) 
0
ответить
Какое красочное блюдо- фейерверк красок! Очень красивые шаги!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
Какие аппетитные овощи получились. Блюдо по мне, я бы не отказалась.
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, весна еще идет.. овощи, хочется поскорее свеженького и вкусного, зеленого и яркого)) 
0
ответить
Очень хорошее блюдо и подача красивая!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) 
0
ответить
отлично! тоже недавно готовила, только с лисичками )))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ух.. но с лисичками явно намного вкуснее)) 
0
ответить
Такое яркое и вкусное овощное рагу!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо) Да, вкусно вышло))) Угощаю)))
0
ответить
Какое яркое и красивое блюдо!)
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Спасибо)  Да, овощи получились на славу))). 
0
ответить