Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм

Замороженная овощная смесь - 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Батон белый - 100 грамм

Помидоры измельченные - 200 грамм

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.


    Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.


    Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для овощного рагу с тефтелями
    Фото 1


    Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.

    Соединить ингредиенты для фарша
    Фото 2


    Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.


    Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

    Добавить зелень и специи
    Фото 3


    Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.

    Готовый фарш
    Фото 4


    Приступаем к приготовлению овощного рагу.


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.

    Обжарить лук
    Фото 5


    К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.

    Выложить овощи
    Фото 6


    Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.

    Положить томаты
    Фото 7


    Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.

    Положить тефтели
    Фото 8


    Овощное рагу с тефтелями готово.

    Рецепт овощного рагу с тефтелями
    Фото 9


    Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.

    Фото овощного рагу с тефтелями
    Фото 10


    Овощное рагу с тефтелями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О! Это моё! Лёгкое и вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Очень рада, что понравилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное рагу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!!! Люблю такие легкие блюда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Елена!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полностью мое блюдо - диетическое)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Олеся и мое тоже!!!
    Нравится
    (0)
    ответить