Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с кабачками (

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Аппетитный густой гуляш из свинины, дополненный кабачками, идеально украсит картофельное пюре или другой гарнир. Овощи придадут подливе насыщенный яркий вкус, а немного чеснока усилит неповторимый аромат. Если по классике для гуляша используют говядину, то в сегодняшнем рецепте я возьму свинину - она быстрее готовится и овощи не успеют развариться.

Важные компоненты для подливы - томатная паста и сметана, они влияют на цвет и финальный вкус блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачки - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Вода - 300 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 6.39
  • Ж → 11.74
  • У → 4.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.


Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.


Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.


Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук - четверть-кольцами.


К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.


Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.


Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.


Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.


Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.


К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!


Приятного вам аппетита!


Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт. Я обычно из свинины не готовлю, не особо мы ее любим в семье,  а тут понравился вариант с овощами. Быстро и вкусно. 
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Людмила, на вид очень аппетитно! я тоже люблю сочетать мясо с овощами:hearth:
0
ответить
Очень аппетитно!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо за Ваш отзыв!:hearth:
0
ответить
Анна
Классно, очень вкусно
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки