![]() |
Аппетитный густой гуляш из свинины, дополненный кабачками, идеально украсит картофельное пюре или другой гарнир. Овощи придадут подливе насыщенный яркий вкус, а немного чеснока усилит неповторимый аромат. Если по классике для гуляша используют говядину, то в сегодняшнем рецепте я возьму свинину - она быстрее готовится и овощи не успеют развариться.
Важные компоненты для подливы - томатная паста и сметана, они влияют на цвет и финальный вкус блюда.
Свинина - 400 г
Кабачки - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 300 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.

Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.

Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук - четверть-кольцами.

К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.

Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.

Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.

Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.

Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.

Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.

К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий