E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с кабачками (

Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой)

Аппетитный густой гуляш из свинины, дополненный кабачками, идеально украсит картофельное пюре или другой гарнир. Овощи придадут подливе насыщенный яркий вкус, а немного чеснока усилит неповторимый аромат. Если по классике для гуляша используют говядину, то в сегодняшнем рецепте я возьму свинину - она быстрее готовится и овощи не успеют развариться.

Важные компоненты для подливы - томатная паста и сметана, они влияют на цвет и финальный вкус блюда.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачки - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Вода - 300 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 11.74
  • У: 4.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.


Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.


Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.


Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук - четверть-кольцами.


К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.


Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.


Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.


Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.


Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.


К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!


Приятного вам аппетита!


Гуляш из свинины с кабачками (с подливкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо за Ваш отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Классно, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта