Для свинины по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и две сковородки.

Фото 1
Соедините один сырой белок яйца с крахмалом, перемешайте.

Фото 2
Мякоть свинины нарежьте на кусочки – брусочки (или кубики), как на гуляш или поджарку. Поместите их в белково-крахмальную массу на 15-20 минут.

Фото 3
Разогрейте на одной сковороде половину свиного жира или подсолнечного рафинированного масла.

Фото 4
Обжарьте подготовленную свинину со всех сторон 15 минут.

Фото 5
На другой сковороде на второй половине жира или масла обжарьте на сильном огне нашинкованный соломкой перец болгарский (и острый) около пяти минут.

Фото 6
Затем переложите свинину на сковороду к перцу и на сковороде после мяса обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок примерно пять минут при помешивании на сильном огне.

Фото 7
Соедините вместе пожаренные свинину, перец и лук с чесноком.

Фото 8
Залейте соевым соусом, перемешанным с водкой и сахаром. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут или дольше (до готовности мяса), если попадется жестковатое.

Фото 9
Растворите в бульоне (мясном, курином, овощном или уж просто в воде) крахмал, перемешайте. И залейте этой смесью мясо с овощами, добавьте острые перцы (чили молотый или другие имеющиеся).

Фото 10
Продолжайте тушить все вместе на слабом огне ещё 10 минут.

Фото 11
Подавайте мясо (свинину) по-сычуаньски как самостоятельное блюдо, а также с рисом, лапшой или овощными гарнирами.