Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски

Во многих национальных кухнях есть рецепты тушения мяса в томатном соусе. Например, китайский сычуаньский вариант – острый, пикантный и очень вкусный, из привычных доступных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина филе – 400-500 г

Бульон или вода – 100 мл

Свиной жир или растительное масло – 100 г

Белок яйца – 1 шт.

Крахмал для мяса – 1,5 ст.л

Крахмал для бульона – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Перец чили – 1 шт.

или

Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Водка – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 7.28
    • Ж → 16.81
    • У → 10.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для свинины по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и две сковородки.

    Фото 1


    Соедините один сырой белок яйца с крахмалом, перемешайте.

    Фото 2


    Мякоть свинины нарежьте на кусочки – брусочки (или кубики), как на гуляш или поджарку. Поместите их в белково-крахмальную массу на 15-20 минут.

    Фото 3


    Разогрейте на одной сковороде половину свиного жира или подсолнечного рафинированного масла.

    Фото 4


    Обжарьте подготовленную свинину со всех сторон 15 минут.

    Фото 5


    На другой сковороде на второй половине жира или масла обжарьте на сильном огне нашинкованный соломкой перец болгарский (и острый) около пяти минут.

    Фото 6


    Затем переложите свинину на сковороду к перцу и на сковороде после мяса обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок примерно пять минут при помешивании на сильном огне.

    Фото 7


    Соедините вместе пожаренные свинину, перец и лук с чесноком.

    Фото 8


    Залейте соевым соусом, перемешанным с водкой и сахаром. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут или дольше (до готовности мяса), если попадется жестковатое.

    Фото 9


    Растворите в бульоне (мясном, курином, овощном или уж просто в воде) крахмал, перемешайте. И залейте этой смесью мясо с овощами, добавьте острые перцы (чили молотый или другие имеющиеся).

    Фото 10


    Продолжайте тушить все вместе на слабом огне ещё 10 минут.

    Фото 11


    Подавайте мясо (свинину) по-сычуаньски как самостоятельное блюдо, а также с рисом, лапшой или овощными гарнирами.


    Свинина по-сычуаньски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить