Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Пельмени с такой начинкой стали приятным вкусным открытием. Для приготовления можно взять любую ароматную зелень, главное, чтобы её было несколько видов. Я делаю тесто с яйцом и растительным маслом, вы можете замесить тесто по рецепту, который нравится вам. Такие пельмени очень рекомендую подавать с чесноком и сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка) - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 7.02
  • У → 40.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто.


Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста.


Соединить все ингредиенты.


Замесить тугое тесто, может потребоваться чуть больше муки.


Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.


Сегодня я взяла петрушку и укроп, зелень надо хорошенько вымыть.


Измельчить зелень в блендере или очень мелко нарубить.


Добавить в зелень мягкое масло.


Перемешать начинку, добавив немного соли и перца.


Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками.


На тесто положить ложечку начинки.


Слепить пельмень.


Таким же образом слепить пельмени из всей начинки.


Свежеприготовленные пельмени с зеленью варить (в подсоленной воде) 3-5 минут с момента закипания, мороженые - немного подольше. Лучше пробовать тесто на готовность.


Приятного аппетита.


Пельмени с зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух, начинка какая вкусная !
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, так просто и так вкусно))
0
ответить

Посмотрите подборки