![]() |
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто.
Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста.

Соединить все ингредиенты.

Замесить тугое тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Сегодня я взяла петрушку и укроп, зелень надо хорошенько вымыть.

Измельчить зелень в блендере или очень мелко нарубить.

Добавить в зелень мягкое масло.

Перемешать начинку, добавив немного соли и перца.

Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками.

На тесто положить ложечку начинки.

Слепить пельмень.

Таким же образом слепить пельмени из всей начинки.

Свежеприготовленные пельмени с зеленью варить (в подсоленной воде) 3-5 минут с момента закипания, мороженые - немного подольше. Лучше пробовать тесто на готовность.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий