Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с тыквой и картошкой

Вареники с тыквой и картошкой

Если у вас в запасе есть кусочек тыквы, непременно, пока сезон, приготовьте вкусные домашние вареники.

Для начинки, как вы поняли, понадобятся собственно сама тыква и картофель. Немного зеленого лука сделает начинку яркой и пикантной.

Тесто для вареников приготовьте заварное на кипятке, с ним легко и просто работать, вареники получаются нежными и мягкими.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 280 г

Вода (кипяток) - 180 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Тыква - 200 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 3.24
  • Ж → 4.51
  • У → 25.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с тыквой и картошкой.


Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными квадратиками и выложите в фольгу, закройте края фольги и запекайте в духовке до мягкости примерно 25-30 минут. Духовку установите на 200°С. Из запеченной тыквы получится не водянистое пюре для начинки.


Пока запекается тыква, поставьте вариться почищенный картофель. И одновременно с этим начните замешивать тесто. Всыпьте половину порции просеянной муки в глубокую миску. Добавьте соль и влейте рафинированное растительное масло.


Муку заварите крутым кипятком и размешайте всю смесь ложкой. Лейте кипяток прямо в соль - так она сразу растворится.


Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, оно уже будет теплым, а не горячим.


Скатайте тесто в шар и оставьте его отдыхать на 20 минут, прикрыв сухим полотенцем.


К этому времени картофель сварился. При его варке не забудьте добавить соль. У меня картошка варилась 20 минут. Слейте всю воду с картофеля и разомните его мялкой, чтобы получилось пюре.


Остывшую запеченную тыкву разомните вилочкой в пюре.


Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле 7-8 минут, до золотистого оттенка.


Половину жареного лука выложите в картофельное пюре и перемешайте. Остатки жареного лука оставьте для подачи вареников.


Также в начинку добавьте тыквенное пюре и мелко нарезанный зеленый лук. Всё перемешайте, начинка для вареников готова.


Тесто тонко раскатайте и выдавите кружочки стаканом или чашкой. Выложите тыквенно-картофельную начинку и защипните края вареников любым удобным для вас способом.


Вскипятите в кастрюле 1-1,5 л воды, чуть подсолите воду и выложите туда вареники, не все сразу, а порциями. Размешайте вареники, чтобы они не слиплись, и варите их в бурлящей воде 5 минут, затем доставайте, они готовы.


Готовые вареники с тыквой и картошкой подавайте к столу с обжаренным луком. Я еще добавила немного зеленого лука для яркости.


Надеюсь, вам понравятся вареники с тыквой и картошкой. Рецепт оригинальный и необычный, но очень вкусный и бюджетный, в тесто даже яйца не добавляются.


Приятного вам аппетита!


Вареники с тыквой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Благодарю!!! Как раз для Поста искала вареники с тыквой и картошкой! 
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, на здоровье!:hearth:
0
ответить
И мне тарелочку отсыпьте:smilehearth:
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!:hearth:
0
ответить