Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурчики – это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.

Хрустящие, упругие и в меру солёные огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте – у вас всё получится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления малосольных огурчиков в банке. (см. фото ниже)

    Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке
    Фото 1


    Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.

    Положить зелень в банку
    Фото 2


    Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.

    Положить в банку огурцы
    Фото 3


    Сверху выложить оставшуюся половину зелени.

    Положить на огурцы зелень
    Фото 4


    Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

    Сварить маринад
    Фото 5


    Затем залить доверху банку с огурцами.

    Залить огурцы маринадом
    Фото 6


    Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

    Накрыть банку марлей
    Фото 7


    Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.

    Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке
    Фото 8


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Малосольные огурцы в банке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь – упустите этот момент.
    • Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения васильевна
    Я делаю огурчики, очень вкусные хрустящие и ароматные, для этого нужен хрен, укроп, болг.перчик, острый перчик чеснок, и эстрагон.

    Огурцы замочить в хол.воде на 2 часа, хрен, эстрагон и укроп - тоже, всё хорошо промыть. В 3 л баллон на дно уложить немножко нарезанного укропа и хрена, а также 4 зубчика чеснока. Болг.перчик нарезать 1 шт. и чуть-чуть эстрагона. Да, забыла, нужно ещё положить горький стручок перчика - буквально половинку, уложить плотно огурчики на дно, сверху доложить ещё немножко хрена и укропа, и доложить огурчиков до краев плотно, и насыпать соли 3 ст.л. Потом залить кипятком, в конце добавить 1 ст.л. уксуса 9% и сухую горчицу 1 ч.л. Накрыть марлей и поставить в тазик под кровать или в любое темное место.

    Через 3 дня, бывает и 4 дня, их можно поставить в холодильник и кушать. Уверяю вас, таких огурчиков вы ещё никогда ни ели. Все от них буквально в восторге. Приятного аппетита.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения Васильевна, благодарим вас за прекрасный рецепт :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    виктор
    это уже не малосольные а солёные огурцы,судя по фотографии.
    Нравится
    (0)
    ответить
    виктор, все зависит от вкуса. В первые дни - малосольные, далее - соленые))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши!!!
    Нравится
    (0)
    ответить