E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с вишней → Как и сколько варить вареники с вишней (замороженные и свежие)

Как и сколько варить вареники с вишней?

Самый летний рецепт вареников – с вишней! Даже если вы готовите вареники с вишнёвой начинкой зимой, они всё равно напоминают вам про летнее тепло и свежесть... Наверное, по этой причине домашние вареники с вишней не бывают маленькими – вишни много не бывает! И тут же кроется главная опасность – начинка часто вытекает. В этой статье мы расскажем, как и сколько варить вареники с вишней правильно – чтобы тесто осталось целым и при этом хорошо проварилось.

Что главное в варениках с вишней?

Хороший рецепт теста. Если тесто прочное и эластичное, то всё получится!

Умение лепить вареники. Хороший шов, косичка или бахрома позволяют варить вареники где угодно, без всяких лайфхаков и танцев с бубном.

Подходящий способ варки. В некоторых случаях правильно выбранный способ варки убережёт вас от неудачи.

Правильное время варки. Недоварите – придётся есть сырое тесто (а это невкусно). Переварите – получите вишнёвый суп с тестом.

Как варить вареники с вишней в кастрюле?

1. Кастрюлю выбирайте широкую и заполняйте водой максимум на 2/3 от общего объёма. Можно наливать как холодную, так и горячую воду.

2. Вскипятите. Чтобы вода забулькала поскорее, накройте кастрюлю крышкой.

3. Посолите (пара щепоток на литр воды). Присоленное тесто только подчеркнёт вкус вишнёвой начинки.

4. Пора загружать вареники с вишней в кипяток. Мы рекомендуем сделать в кастрюле водоворот и аккуратно опускать вареники в него – пока вода крутится, тесто не прилипнет ко дну и стенкам. При этом не переусердствуйте с количеством – исходите из того, что все всплывшие вареники с вишней должны поместиться в один слой, тогда тесто будет провариваться равномерно. Если насыпать вареников больше указанного, то нижние слои вареников могут лопнуть, пока верхние сварятся.

5. Крышку оставьте открытой.

6. Когда вода закипит и все вареники с вишней всплывут, можно начинать отсчёт времени...

Сколько варить вареники с вишней в кастрюле?

Замороженные магазинные вареники с вишней варятся 6-10 минут после всплытия.

Замороженные домашние сварятся за 4-6 минут после всплытия.

Свежие самодельные вареники с вишней варятся 2-5 минут после всплытия.

Итоговое время зависит от толщины теста, количества вареников в кастрюле и конкретного рецепта теста. Полная кастрюля вареников из толстого «дубового» теста будет вариться дольше всего. К сожалению, в магазинах такое тесто встречается сплошь и рядом😪. А сколько варить замороженные вареники с вишней, очень часто не знает даже сам производитель (на упаковке написаны стандартные рекомендации, которые не соответствуют реальности).

Сколько по времени варить вареники с вишней в мультиварке?

Общее время варки вареников в мультиварке и кастрюле будет отличаться, иногда значительно. Потому что любая плита греет гораздо сильнее, чем мультиварка (за счёт площади соприкосновения кастрюли с нагревательным элементом и особенностей программного обеспечения мультиварок). Да и мультиварки все разные... Поэтому отсчёт мы всегда ведём от момента всплытия вареников при кипящей воде.

Ну а после всплытия кастрюля и мультиварка варят примерно одинаково (продублируем на всякий случай цифры для тех, кто не читал про кастрюлю).

Итак...

Замороженные вареники с вишней из магазина варятся 6-10 минут.

Замороженные домашние вареники будут готовы через 4-6 минут.

Свежие вареники с вишней варятся 2-5 минут.

Особо нежные мультиварки на режиме варки при открытой крышке дают слишком слабое кипение, поэтому в них варить вареники придётся на 1-2 минуты дольше.

Как правильно варить вареники с вишней на пару?

Это самый безопасный способ варки вареников с любыми ягодами, если ваш поддон для варки на пару имеет частые мелкие отверстия или вы готовы варить на марле (просто застелить поддон, чтобы ничего не «уплыло» вниз). Здесь ничего не нужно перемешивать и это значительно увеличивает шансы сохранить вареники целыми.

  1. Наберите воды в парогенератор или чашу мультиварки.
  2. Смажьте поддон маслом или жиром (либо застелите его марлей и ничего не смазывайте).
  3. Сложите вареники на расстоянии 2 см друг от друга (домашние вареники из пышного теста растут сильно).
  4. Установите поддон на место и закройте крышку.

Сколько минут варить вареники с вишней на пару с момента закипания воды?

Замороженные вареники с вишней – 8-12 минут (домашние варятся быстрее, магазинные – дольше).

Свежие вареники – 6-7 минут.

Как и сколько нужно варить вареники с вишней в микроволновке?

Если готовите одну порцию, то такой способ вполне подходит. А если готовите на целую семью, то лучше варить в большой широкой кастрюле.

Инструкция по варке вареников с вишней в микроволновке.

  1. В стеклянную миску положите вареники в один слой.
  2. Залейте кипятком, чтобы вареники немного выглядывали из-под воды.
  3. Закройте ёмкость крышкой.
  4. Выставьте 800-1000Вт и варите 1 минуту.
  5. Если уверены, что за это время тесто не прилипло к посуде, то можете просто снизить мощность СВЧ до 500-800Вт (в зависимости от толщины теста) и варить 6-7 минут до готовности.

Домашние вареники с вишней лучше проверить перед основной варкой, а замороженные магазинные – лучше подержать в микроволновке 2-3 минуты после окончания варки.

В этой статье мы рассказали самое главное о том, как и сколько варить вареники с вишней (замороженные и свежие, в воде, на пару и в микроволновке). Остальное можно посмотреть в рецептах наших авторов...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта