Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп с зеленым луком

Суп с зеленым луком

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Диетический суп из овощей
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными...
50 мин
2
325

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 180 г

Горошек зелёный замороженный - 80 г

Кукуруза замороженная - 50 г

Помидор - 50 г

Тыква - 50 г

Капуста белокочанная - 120 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Лук зелёный - 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.
10 мин
16
299

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Зелёные щи из капусты
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива...
65 мин
14
180

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постный суп из чечевицы
 Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно  и надолго влюбила...
30 мин
9
153

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Вода -1.5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (маленьких)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.

Мята - 5 листиков

Розмарин - по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп «Том Ям» с креветками и кальмарами
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том...
30 мин
26
190

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Кокосовое молоко - 300 г

Помидоры-черри - 100 г

Лемонграсс - 10 г

Галанга - 10 г

Каффир-лайм - 2-3 листика

Куриный бульон - 200 мл

Креветочная паста - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зелёные щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
35 мин
16
171

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крем-суп Дюбарри
Крем-суп Дюбарри (еще точнее, Крем Дюбарри) встретился мне в очень интересном источнике - в памятке для советских кулинаров, как следует называть некоторые блюда по-новому, безо всяких этих французских господских закидонов....
60 мин
5
145

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Куриный бульон - 1250 мл

Лук зеленый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Мука - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Холодник со щавелем на сметане
Продукты для приготовления холодника со щавелем на сметане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду...
20 мин
2
92

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5-10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Сметана – 200 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мисосиру со свининой и зелёным луком
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии....
25 мин
82

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью
Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки...
45 мин
3
99

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриная грудка - 180 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Консервированная фасоль - 1 банка

Морковь - 0,25 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Зелёный лук - 0,2 пучка

Петрушка - 0,2 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёный борщ со щавелем на мясном бульоне
Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых...
30 мин
7
80

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп кесме по-киргизски
Сегодня готовим суп кесме по-киргизски. Должна сказать, я уже давно поняла, что многие рецепты азиатской кухни очень похожи и перекликаются между собой способом обработки или составом ингредиентов. Что-то подобное существует...
50 мин
7
130

Ингредиенты

Лапша - 400 г (уже готовой)

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Редька - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам. Благодаря...
30 мин
10
71

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 40-50 г

Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка - 100-250 г

Картофель - 400 г

Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)

Вода - 750 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 200 мл

Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5 пучка

Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сыр - для подачи (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому...
15 мин
4
79

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Томатный чили-суп
Густой, насыщенный томатный чили-суп для тех кто любит "погорячее". Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. С фасоли слить немного жидкости. В сотейнике или сковороде...
45 мин
16
65

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Соль - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный луковый суп
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
40 мин
6
57

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится...
50 мин
21
78

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с макаронами и картошкой
Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на...
45 мин
6
47

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) - 300 г

Вода - 1,6 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 перьев

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чаудер из цветной капусты
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия. ...
60 мин
12
60

Ингредиенты

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Цветная капуста – 1 кг

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой
Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки...
40 мин
8
52

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Польский огуречный суп (Polska zupa ogórkowa)
Вариантов огуречного супа в Польше так же много, как у нас борща. Про этот суп прочла в польской кулинарной книге. Рекомендуют его готовить после застолья, когда остаётся мясная продукция. Раньше...
30 мин
13
39

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавелевый суп с фрикадельками
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
30 мин
11
56

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яичный суп с помидорами
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
30 мин
2
65

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт. (500 г)

Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 750 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Огуречный суп
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и...
70 мин
6
42

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из замороженных овощей
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда,...
60 мин
8
21

Ингредиенты

Замороженные овощи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 5 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук, укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день,...
20 мин
10
46

Ингредиенты

Паста мисо - 120 г

Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.

Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.

Сыр тофу белый - 100 г

Грибы шиитаке - 10-15 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грибная сборная солянка
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и...
120 мин
2
32

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп-пюре из сухого зелёного гороха
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается...
50 мин
8
19

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Холодный свекольник с редисом
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие...
30 мин
15
51

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Гороховый суп с копченым окорочком
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это...
55 мин
2
17

Ингредиенты

Вода - 3 л

Окорочок копченый - 400 г

Горох - 150 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Заливной пирог с луком. Как испечь луковый пирог из жидкого теста? (11)Заливные луковые пироги (6)Луковые кольца (9)Луковые котлеты (3)Луковые оладьи (6)Луковые пироги в духовке (16)Луковые пироги в мультиварке (1)Луковые пироги из песочного теста (3)Луковые пироги на кефире (3)Луковые пироги на сковороде (1)Луковые пироги с зеленым луком (6)Луковые пироги с репчатым луком (9)Луковые пироги с сыром (6)Луковые супы (12)Луковые супы пюре (3)Луковый пирог (22)Луковый пирог на дрожжах (5)Луковый соус (13)Луковый хлеб (11)Открытые луковые пироги (6)Простые луковые пироги (5)Сало в луковой шелухе (3)Свиная грудинка в луковой шелухе (3)Слоеные луковые пироги (3)