Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Чаудер из цветной капусты

Чаудер из цветной капусты

Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей — легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню. Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты — прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время года. Основа из запеченной цветной капусты и сезонных овощей придает блюду сытность и приятную кремовую текстуру, а пряные травы, печеный чеснок и небольшое количество копченого бекона — аппетитный аромат и очень соблазнительный вкус. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Цветная капуста – 1 кг

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для чаудера из цветной капусты
    Фото 1


    Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

    Разобрать капусту на соцветия
    Фото 2


    Поместите капусту в смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками сельдерей и морковь.


    Присыпьте овощи 2-3 щепотками соли и молотого черного пера. Добавьте неочищенные зубчики чеснока и сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла.

    Положить овощи на пергамент
    Фото 3


    Хорошо все перемешайте, поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до готовности.

    Запечь овощи в духовке
    Фото 4


    Нарежьте небольшими кусочками бекон, репчатый лук и сладкий перец.

    Порезать лук, перец и бекон
    Фото 5


    Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте кусочки бекона, и помешивая, обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките бекон, на время отложите и используйте для подачи блюда.

    Обжарить бекон
    Фото 6


    В оставшееся от жарки бекона ароматное масло добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец, и помешивая, обжарьте на среднем огне 8-10 минут.

    Обжарить лук с перцем
    Фото 7


    Затем добавьте 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Поместите обжаренный перец и лук в кастрюлю. Добавьте примерно 2/3 печеных овощей и очищенный от кожуры печеный чеснок. Оставшиеся овощи используйте для подачи блюда.

    Положить овощи в кастрюлю
    Фото 9


    Влейте воду (или бульон) и молоко. По желанию добавьте лавровый лист.

    Влить воду
    Фото 10


    Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут.

    Вскипятить суп
    Фото 11


    Затем выключите огонь, извлеките лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Если суп получился очень густым – разбавьте его до желаемой консистенции, добавив еще немного молока.


    Попробуйте суп и добавьте соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 12


    Чаудер из цветной капусты готов. Подавайте суп к столу, дополнив каждую порцию блюда щепоткой печеных овощей и присыпав кусочками поджаренного бекона и зелени.

    Фото чаудера из цветной капусты
    Фото 13


    Чаудер из цветной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот теперь и я его хочу попробовать!
    1
    Автор рецепта
    попробуй!  легкий, приятный супец получается.Осенью самое то!
    1
    И действительно, необычно, но очень интересно. 
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Дивный супец, заинтересовал!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Ух ты! Какой насыщенный суп!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Интересный вариант супа, по моему вкусу!
    1
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Отлично! Почему-то не пробовала такой... Беру на вооружение
    1
    Автор рецепта
    спасибо! попробуй!
    0