Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей

Рецепт простого постного супа из замороженных овощей на скорую руку! Блюдо содержит кладезь витаминов, а также подходит для вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженные овощи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 5 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук, укроп - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.


    Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.


    Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.


    Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для овощного супа из замороженных овощей
    Фото 1


    Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

    Нарезали картошку
    Фото 2


    Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

    Измельчили лук и чеснок
    Фото 3


    Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

    Бросили овощи в кастрюлю
    Фото 4


    Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

    Бросаем вермишель
    Фото 5


    Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

    Варится овощной суп
    Фото 6


    Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!

    Рецепт овощного супа из замороженных овощей
    Фото 7


    Суп из замороженных овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    а для чего вермишель к овощному супу
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Гость, для сытности и просто так! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    Можно бы с курочкой, хотя бы с суповым набором.
    В остальном класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Виктор, конечно, можно - экспериментируйте! Я вижу в этом супе куриную грудку :) Благодарю вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина
    Вкусный супик, я его варила на медленном огне и добавляла кусочек сливочного масла. Добавила в конце петрушки, объедение
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Полина, спасибо вам за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Амалексия
    Вкусный получился, нравится. Кому пресно можете добавить сметанки.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Простой и вкусный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие лёгкие супчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сейчас пост и суп будет очень кстати, да и в обычные дни приятно съесть тарелочку легкого и витаминного супа.
    Нравится
    (0)
    ответить