![]() |
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 350 г
Начинка:Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Все ингредиенты для вареников с луком и яйцом соберите по списку. Зеленый лук ополосните в проточной воде.

Поставьте сразу же вариться яйца для начинки в кастрюльку с водой до состояния "вкрутую" - это примерно 8 минут с момента закипания жидкости.

Для теста в миску вбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло и соль. Перемешайте венчиком.

Залейте воду и перемешайте венчиком.

Добавьте муку.

Перемешайте сначала ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками - оно должно получиться мягким и к рукам не должно прилипать.

Для начинки зеленый лук мелко нашинкуйте.

Отваренные и уже охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте.

В отдельной миске соедините измельченные лук и яйца, добавьте соль. Перемешайте - начинка готова.

Отделите от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в тонкую лепешку, на центр которой выложите 1 чайную ложку начинки. Края лепешки защепите, формируя заготовку вареника - я использую специальное приспособление для лепки вареников.

Подготовьте заготовки вареников из всего теста и начинки.

В кастрюльке доведите до кипения воду и выложите в кипящую воду порцию вареников. Варите вареники примерно 5-7 минут.

Готовые вареники с луком и яйцом разложите по порционным тарелкам, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий