Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с луком и яйцом

Вареники с луком и яйцом

Очень вкусные и сытные вареники получаются по этому рецепту. Тесто готовим на воде с добавлением яйца и растительного масла - оно получается эластичным и не рвется в процессе варки. Начинку готовим из сваренных "вкрутую" яиц и мелко порубленного зеленого лука.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 350 г

Начинка:

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 7.6
  • Ж → 5.97
  • У → 37.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Вареники с луком и яйцом»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для вареников с луком и яйцом соберите по списку. Зеленый лук ополосните в проточной воде.


Поставьте сразу же вариться яйца для начинки в кастрюльку с водой до состояния "вкрутую" - это примерно 8 минут с момента закипания жидкости.


Для теста в миску вбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло и соль. Перемешайте венчиком.


Залейте воду и перемешайте венчиком.


Добавьте муку.


Перемешайте сначала ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками - оно должно получиться мягким и к рукам не должно прилипать.


Для начинки зеленый лук мелко нашинкуйте.


Отваренные и уже охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте.


В отдельной миске соедините измельченные лук и яйца, добавьте соль. Перемешайте - начинка готова.


Отделите от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в тонкую лепешку, на центр которой выложите 1 чайную ложку начинки. Края лепешки защепите, формируя заготовку вареника - я использую специальное приспособление для лепки вареников.


Подготовьте заготовки вареников из всего теста и начинки.


В кастрюльке доведите до кипения воду и выложите в кипящую воду порцию вареников. Варите вареники примерно 5-7 минут.


Готовые вареники с луком и яйцом разложите по порционным тарелкам, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вареники с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
До чего же аппетитные
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, :smilehearth::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки