Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники со щавелем

Вареники со щавелем

Предлагаю попробовать вареники с необычной начинкой - щавелем. На Украине никогда щавель не добавляли в выпечку и вареники, а вот в Сибири вареники со щавелем - распространенное блюдо. Когда холода долгие и нудные, то первую зелень хочется использовать с пользой.

Видела несколько вариантов обработки щавеля: кто-то его тушит, а некоторые просто обминают. Я выбрала второй вариант, так быстрее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - пару щепоток

Яйцо - 1 шт. (60 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 300-350 г

Щавель - 250 г (без черенков)

Сахар - 2/3 стакана

Получается примерно 30 штук (зависит от размера)
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 4.84
    • Ж → 2.49
    • У → 42.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для вареников со щавелем подготовьте необходимые составляющие по списку.

    Фото 1


    Щавель промойте несколько раз до чистой воды, переберите и оборвите черенки. Дайте воде полностью стечь.

    Фото 2


    Для теста взбейте яйцо, добавьте соль, масло, воду и муку.

    Фото 3


    Замесите плотное тесто. Подмесите его на столе, чтобы тесто полностью отлипало от рук и стола, затем накройте миской и дайте отлежаться. Вам может понадобиться большее количество муки, тут уж ответственность на производителе. У меня мука с сильной клейковиной, я ее взвешивала, поэтому пропорции точные.

    Фото 4


    Щавель нарежьте как можно мельче и хорошенько обомните и перетрите, чтобы он уменьшился в объеме. Так обычно поступают с капустой, когда квасят ее.

    Фото 5


    Тесто отлежалось и стало послушным. Отделите удобную часть теста и скатайте жгут. Нарежьте его на небольшие кусочки и каждый потом раскатайте в тонкую лепешку.


    Кому-то удобно раскатывать тесто на столе и вырезать круги стаканом. Поступайте, как вам удобно. Обычно лепешки я раскатываю очень тонко, просто так больше нравится. Кто-то любит более толстое тесто и вареники из него, а у меня с самого детства именно тяга к тонкому тесту в варениках))).


    Используйте муку для подсыпки, если это необходимо.

    Фото 6


    На лепешку выложите пару чайных ложек начинки и посыпьте сахаром. Обычно сахар добавляется от половинки чайной ложки и больше, по вкусу.

    Фото 7


    Тщательно залепите края вареника, утрамбовывая щавель внутри, и закрепите шов.

    Фото 8


    Какую-то часть вареников с щевелем можно заморозить впрок или отварить все сразу.

    Фото 9


    Отварите вареники в подсоленном кипятке. После всплытия варите 2 минуты - они быстро всплывают, потому что у них очень тонкое тесто. При варке вареники со щавелем надуваются, а потом сдуваются и внутри у них образуется сок.

    Фото 10


    Готовые вареники сразу же откиньте на сито и смажьте сливочным маслом, чтобы не слипались.


    Вареники со щавелем подают со сметаной. Приятного!

    Фото 11


    Вареники со щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина
    Масло растительное в ингредиентах указано, в описании рецепта не упоминается, вроде.
    Для чего оно?
    0
    Автор рецепта
    Нина, вы просто невнимательно читали. Вот для чего - "...Для теста взбейте яйцо, добавьте соль, масло, воду и муку."
    0
    Вот ты затейница!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, стараюсь 
    0