За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.
Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.
Итак, пирожки с щавелем в духовке...
Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

Фото 1
Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

Фото 2
Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

Фото 3
Перетираю руками в крошку.

Фото 4
Добавляю сметану, майонез и молоко - всего по чуть-чуть.

Фото 5
Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука - добавлю.

Фото 6
На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

Фото 7
Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

Фото 8
Затем нашинковать, но не мельчить.

Фото 9
Заправить сахаром.

Фото 10
Хорошо размять руками.

Фото 11
Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

Фото 12
Раскатываю в лепешки.

Фото 13
В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

Фото 14
Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

Фото 15
Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

Фото 16
Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

Фото 17
Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

Фото 18
Понесла угощать соседей.

Фото 19