E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем в духовке

Пирожки с щавелем в духовке

Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.


Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.


Итак, пирожки с щавелем в духовке...


Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для теста


Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

Порезать масло


Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

Всыпать муку


Перетираю руками в крошку.

Растереть масло с мукой


Добавляю сметану, майонез и молоко - всего по чуть-чуть.

Положить сметану, майонез и молоко


Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука - добавлю.

Размешать тесто


На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

Готовое тесто


Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

Ингредиенты для начинки


Затем нашинковать, но не мельчить.

Порезать щавель


Заправить сахаром.

Всыпать сахар


Хорошо размять руками.

Перетереть щавель с сахаром


Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

Разделить тесто на части


Раскатываю в лепешки.

Раскатать тесто


В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

Положить на тесто начинку


Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

Слепить пирожки


Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

Положить заготовки на противень


Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

Испечь пирожки в духовке


Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

Фото пирожков с щавелем в духовке


Понесла угощать соседей.

Рецепт пирожков с щавелем в духовке


Пирожки с щавелем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт. С щавелем вкуснота, а сегодня из этого же теста налепили с дочей с яблоками+сахар, крахмал, корица. Вообще восторг!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что пробуете разные начинки и не боитесь экспериментировать! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Чтобы вкуснющий сок не вытекал из пирожков, надо при закладке щавеля добавлять крахмал
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за ценный совет! 
Нравится
(0)
ответить
ирина
ужасное тесто
Нравится
(0)
ответить
ирина, кажется не такое уж и ужасное... А вы чего испугались?
Нравится
(0)
ответить
Какие же они вкуснючие, когда теплые, ум отьешь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Угощаю тепленькими))
Нравится
(0)
ответить
Действительно, Ириш, летние и вкусные! И что я не твоя соседка?))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! Переезжай
Нравится
(0)
ответить
Красивые пирожочки Ириш! У меня бабушка всегда со щавелем готовила, мы их так любили! А тесто ты на полотенце раскатываешь? я так не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Очень нравится тесто раскатывать на полотенце. Типа моя фишка такая. Оно не прилипает))) 
Нравится
(0)
ответить
А ворсинки всё равно остаются Я когда накрываю тесто полотенцем и оно при подъёме бывает соприкасается, видно микроскопические ворсинки, а при раскатке, то их гораздо больше будет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика))) Насмешила)) Какие ворсинки? Полотенце нужно хорошо отпарить утюгом. Я готовлю и сыры в полотенце. Ворсинки не наблюдались
Нравится
(0)
ответить
Разрез отличный! Со щавелем не приходилось делать, нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томуська!! Очень вкусняцко получается с щавелем))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта