Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем в духовке

Пирожки с щавелем в духовке

Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком и приступила к готовке одной ногой на огороде.


    Не буду «поднимать» долгое тесто на опаре, а замешу быстрое полуслоеное тесто на молочных продуктах и муке. Пирожки сделаю со сладкой щавелевой начинкой. Уж очень они получаются с сахаром сочные и необыкновенно вкусные (собственно, в этом и заключается главный секрет сочной начинки пирожков со щавелем). На пробу пару пирожков отнесу соседям.


    Итак, пирожки с щавелем в духовке...


    Сначала беру продукты для теста. В моем списке есть мука, сметана, молоко, майонез, сливочное масло, сахар, соль и пищевая сода. Всего не так много, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Масло порублю ножом на кусочки. Предварительно нужно слегка разморозить.

    Порезать масло
    Фото 2


    Соединяю масло с мукой и сыпучими ингредиентами. На этом этапе беру 2 полных стакана муки.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Перетираю руками в крошку.

    Растереть масло с мукой
    Фото 4


    Добавляю сметану, майонез и молоко - всего по чуть-чуть.

    Положить сметану, майонез и молоко
    Фото 5


    Начинаю замешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Потребуется еще мука - добавлю.

    Размешать тесто
    Фото 6


    На выходе имею мягкое полуслоеное тесто. Отправляю тесто в морозилку, пока готовится начинка.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Для начинки возьму свежий щавель и сахар. Щавель нужно вымыть и просушить.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 8


    Затем нашинковать, но не мельчить.

    Порезать щавель
    Фото 9


    Заправить сахаром.

    Всыпать сахар
    Фото 10


    Хорошо размять руками.

    Перетереть щавель с сахаром
    Фото 11


    Достаю тесто из морозилки и сразу начинаю формировать пирожки. Тесто делю на шарики. Окунаю их в муку.

    Разделить тесто на части
    Фото 12


    Раскатываю в лепешки.

    Раскатать тесто
    Фото 13


    В середину выкладываю сладкую начинку с щавелем.

    Положить на тесто начинку
    Фото 14


    Леплю пирожки-лодочки. Во время лепки руки окунаю в муку.

    Слепить пирожки
    Фото 15


    Смазываю противень дачной духовки сливочным маслом. Предварительно духовку разогреваю до 200°C.

    Положить заготовки на противень
    Фото 16


    Выпекаю пирожки с щавелем в духовке 30 минут, до румяности.

    Испечь пирожки в духовке
    Фото 17


    Дачные домашние пирожки с щавелем готовы!

    Фото пирожков с щавелем в духовке
    Фото 18


    Понесла угощать соседей.

    Рецепт пирожков с щавелем в духовке
    Фото 19


    Пирожки с щавелем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Спасибо за рецепт. С щавелем вкуснота, а сегодня из этого же теста налепили с дочей с яблоками+сахар, крахмал, корица. Вообще восторг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что пробуете разные начинки и не боитесь экспериментировать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Чтобы вкуснющий сок не вытекал из пирожков, надо при закладке щавеля добавлять крахмал
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за ценный совет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    ужасное тесто
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина, кажется не такое уж и ужасное... А вы чего испугались?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие же они вкуснючие, когда теплые, ум отьешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!! Угощаю тепленькими))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно, Ириш, летние и вкусные! И что я не твоя соседка?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!! Переезжай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые пирожочки Ириш! У меня бабушка всегда со щавелем готовила, мы их так любили! А тесто ты на полотенце раскатываешь? я так не пробовала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Очень нравится тесто раскатывать на полотенце. Типа моя фишка такая. Оно не прилипает))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А ворсинки всё равно остаются Я когда накрываю тесто полотенцем и оно при подъёме бывает соприкасается, видно микроскопические ворсинки, а при раскатке, то их гораздо больше будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Анжелика))) Насмешила)) Какие ворсинки? Полотенце нужно хорошо отпарить утюгом. Я готовлю и сыры в полотенце. Ворсинки не наблюдались
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез отличный! Со щавелем не приходилось делать, нужно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Томуська!! Очень вкусняцко получается с щавелем))
    Нравится
    (0)
    ответить