Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

На днях попал мне на глаза очень интересный рецепт, в котором кольраби подавали не в сыром виде, как я привыкла, а тушили в различных соусах. Вариант со сметанным меня очень зацепил, поэтому я тоже решила его приготовить. Получилось действительно очень необычно и вкусно, и если все ингредиенты в блюде узнаваемы, то кольраби не угадаешь ни за что. Попробуйте приготовить тушеную кольраби в сметанном соусе, вам понравится.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 72 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.


    Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.


    Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, добавьте к луку, обжарьте минуты три. Кольраби очистите от кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Дальше нужно сделать огонь под сковородой тихим, влить воду и тушить капусту до мягкости, это может занять до 20 минут, перетушить ломтики невозможно, они все равно останутся хрустящими.


    Когда выкипит вода, положите к овощам нарезанный кубиком помидор, тушите минут 5. При необходимости подлейте еще немного воды.


    Теперь положите нежирную сметану, соль и перец по вкусу, при желании можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, попробуйте на вкус: если получилось слишком кисло, можно подсыпать немного сахара. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду минут 10 постоять, чтобы все вкусы смешались.


    Разложите готовую тушеную кольраби с баклажанами в сметанном соусе по порциям и подавайте. Очень вкусно с картофельным пюре.


    Приятного.


    Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ценитель
    Очень вкусно с картофельным пюре.

    Не понял.
    Конечно, этот вариант овощного рагу можно использовать и как основное блюдо. Но добавлять к нему гарнир? Один гарнир к другому?
    Даже если гарниры и разные, все одно, получается что-то вроде масла масляного. А масло только кашу не портит. С гарнирами этого лучше не делать. Ни к чему хорошему смешивания разных гарниров не приведет.
    Если любите картошку, лучше её нарезать соломкой и добавить к луку после его обжарки. 35-40 минут - вполне достаточно, чтобы картофельная соломка дошла до готовности.
    Если пюре добавляете, чтобы повысить калорийность ужина, лучше в тарелке увеличить порцию (количество) тушеной с баклажанами кольраби.
    Или, что, на мой взгляд, правильнее, - использовать этот вариант овощного рагу в качестве гарнира к основному блюду.
    Нравится
    (0)
    Вот так...
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Константин, ваше мнение может быть, но основное блюдо для вас что? Свинина-баранина, утка-курица? Не для всех это обязательно. А что, если человек не ест мясо и вовсе не по собственным вкусовым предпочтениям или новомодным убеждениям?...
    ЗЫ. фотка ваша очень вкусная, кстати, как в оригинале))
    Нравится
    (0)
    Никогда не пробовала кольраби, неведомый овощ  для меня.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    пробовала! знаешь на что похоже? на кочерыжку от белокочанной, ей богу
    Нравится
    (0)
    Столько удивительного еще в кулинарии для меня!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, и для меня тоже
    Нравится
    (0)
    Ни разу не тушила кольраби. Все больше живьем ее едим))) Какая она при тушении? Как обычная капуста?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, я тоже впервые ее тушила, похожа на кольраби тушеную, она мягкой не становится, хрустит только чуть меньше 
    Нравится
    (0)