Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

На днях попал мне на глаза очень интересный рецепт, в котором кольраби подавали не в сыром виде, как я привыкла, а тушили в различных соусах. Вариант со сметанным меня очень зацепил, поэтому я тоже решила его приготовить. Получилось действительно очень необычно и вкусно, и если все ингредиенты в блюде узнаваемы, то кольраби не угадаешь ни за что. Попробуйте приготовить тушеную кольраби в сметанном соусе, вам понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.

    Фото 1


    Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.

    Фото 2


    Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, добавьте к луку, обжарьте минуты три. Кольраби очистите от кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Дальше нужно сделать огонь под сковородой тихим, влить воду и тушить капусту до мягкости, это может занять до 20 минут, перетушить ломтики невозможно, они все равно останутся хрустящими.

    Фото 3


    Когда выкипит вода, положите к овощам нарезанный кубиком помидор, тушите минут 5. При необходимости подлейте еще немного воды.

    Фото 4


    Теперь положите нежирную сметану, соль и перец по вкусу, при желании можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, попробуйте на вкус: если получилось слишком кисло, можно подсыпать немного сахара. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду минут 10 постоять, чтобы все вкусы смешались.

    Фото 5


    Разложите готовую тушеную кольраби с баклажанами в сметанном соусе по порциям и подавайте. Очень вкусно с картофельным пюре.

    Фото 6


    Приятного.


    Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Константин Ценитель
    Очень вкусно с картофельным пюре.

    Не понял.
    Конечно, этот вариант овощного рагу можно использовать и как основное блюдо. Но добавлять к нему гарнир? Один гарнир к другому?
    Даже если гарниры и разные, все одно, получается что-то вроде масла масляного. А масло только кашу не портит. С гарнирами этого лучше не делать. Ни к чему хорошему смешивания разных гарниров не приведет.
    Если любите картошку, лучше её нарезать соломкой и добавить к луку после его обжарки. 35-40 минут - вполне достаточно, чтобы картофельная соломка дошла до готовности.
    Если пюре добавляете, чтобы повысить калорийность ужина, лучше в тарелке увеличить порцию (количество) тушеной с баклажанами кольраби.
    Или, что, на мой взгляд, правильнее, - использовать этот вариант овощного рагу в качестве гарнира к основному блюду.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Константин Ценитель
    Вот так...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Константин, ваше мнение может быть, но основное блюдо для вас что? Свинина-баранина, утка-курица? Не для всех это обязательно. А что, если человек не ест мясо и вовсе не по собственным вкусовым предпочтениям или новомодным убеждениям?...
    ЗЫ. фотка ваша очень вкусная, кстати, как в оригинале))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не пробовала кольраби, неведомый овощ  для меня.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    пробовала! знаешь на что похоже? на кочерыжку от белокочанной, ей богу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Столько удивительного еще в кулинарии для меня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, и для меня тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ни разу не тушила кольраби. Все больше живьем ее едим))) Какая она при тушении? Как обычная капуста?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я тоже впервые ее тушила, похожа на кольраби тушеную, она мягкой не становится, хрустит только чуть меньше 
    Нравится
    (0)
    ответить