Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, добавьте к луку, обжарьте минуты три. Кольраби очистите от кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Дальше нужно сделать огонь под сковородой тихим, влить воду и тушить капусту до мягкости, это может занять до 20 минут, перетушить ломтики невозможно, они все равно останутся хрустящими.
Когда выкипит вода, положите к овощам нарезанный кубиком помидор, тушите минут 5. При необходимости подлейте еще немного воды.
Теперь положите нежирную сметану, соль и перец по вкусу, при желании можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, попробуйте на вкус: если получилось слишком кисло, можно подсыпать немного сахара. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду минут 10 постоять, чтобы все вкусы смешались.
Разложите готовую тушеную кольраби с баклажанами в сметанном соусе по порциям и подавайте. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Не понял.
Конечно, этот вариант овощного рагу можно использовать и как основное блюдо. Но добавлять к нему гарнир? Один гарнир к другому?
Даже если гарниры и разные, все одно, получается что-то вроде масла масляного. А масло только кашу не портит. С гарнирами этого лучше не делать. Ни к чему хорошему смешивания разных гарниров не приведет.
Если любите картошку, лучше её нарезать соломкой и добавить к луку после его обжарки. 35-40 минут - вполне достаточно, чтобы картофельная соломка дошла до готовности.
Если пюре добавляете, чтобы повысить калорийность ужина, лучше в тарелке увеличить порцию (количество) тушеной с баклажанами кольраби.
Или, что, на мой взгляд, правильнее, - использовать этот вариант овощного рагу в качестве гарнира к основному блюду.
ЗЫ. фотка ваша очень вкусная, кстати, как в оригинале))