Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Засолка щавеля на зиму холодным способом

Засолка щавеля на зиму холодным способом

Заготовка делается очень легко и просто, справится любая хозяйка. Такой щавель отлично хранится в прохладном месте до зимы и не портится.
Оглавление

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 2 ч. л.

Вода - 0,5 л

Выход: 0,5 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К3 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.


Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.


Оторвите все длинные хвостики.


Нарежьте мелко щавель.


Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.


Залейте щавель холодным рассолом.


Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.


Приятного аппетита!


Засолка щавеля на зиму холодным способом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Щавель можно и не солить. 
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Надежда, соль - это консервант, без нее щавель не достоит до зимы. Я бы не рисковала без соли.
0
ответить