![]() |
Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.

Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.

Оторвите все длинные хвостики.

Нарежьте мелко щавель.

Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.

Залейте щавель холодным рассолом.

Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий