Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы на зиму (с

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов ...

В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус столовый – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


    За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

    Помыть огурцы


    В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

    Порезать огурцы


    Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

    Соединить компоненты для маринада


    На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

    Положить чеснок


    Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

    Вылить маринад к огурцам


    Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

    Положить огурцы в банку


    Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

    Простерилизовать банку


    Приятного аппетита!

    Рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


    Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яна
    Рецепт абалденный!!! А подскажите пожалуйста, какую консервацию огурцов нельзя накрывать пледом, пишут, что сварятся...??
    0
    Надежда
    Боюсь что маринада не хватит. Может быть сразу водички подлить?
    0
    Дарья
    А я к вам с благодарностью!!! Вчера вечером попробовали,очень вкусно получилось,как я люблю, огурчики немного сладковатые и со вкусом горчицы. спасибо автору за рецепт.
    0
    Оксана
    Я сделала, попробовала через три дня. Они безвкусные мне показалось(
    0
    Юлия
    а мне вот маринада не хватило чтоб залить банки. и что делать(
    0
    а я рискну и попробую!! очень аппетитные)
    0
    Автор рецепта
    Попробуй конечно) Буду ждать отзыв)
    0
    Бомба, как в магазине!1
    0
    Автор рецепта
    Ага...вкуснючие...страх) банку открыл и за пять сек съел))
    0
    никогда так не готовила огурцы, боюсь почему-то
    0
    Автор рецепта
    Ну вот тогда на пробу чуток можно сделать) получается вкусно, но я вообще обожаю огурцы - квашеные, маринованные, соленые, свежие...да все)) такая заготовка у меня и до зимы не стоит))
    0