Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Огурцы «Улёт» на зиму

Огурцы «Улёт» на зиму

Заготовленные на зиму огурцы «Улёт» - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.


    Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.


    Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т.д.


    Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.

    Ингредиенты для огурцов «Улёт» на зиму
    Фото 1


    Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить – залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.

    Залить огурцы водой
    Фото 2


    Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.

    Порезать огурцы
    Фото 3


    Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.

    Добавить чеснок
    Фото 4


    В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.

    Нагреть масло с уксусом и специями
    Фото 5


    Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.

    Полить огурцы маринадом
    Фото 6


    Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.

    Положить салат в банку
    Фото 7


    Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы «Улёт» на зиму готовы.

    Фото огурцов «Улёт» на зиму
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт огурцов «Улёт» на зиму
    Фото 9


    Огурцы «Улёт» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья.
    Сколько банок поллитровых выходит с 1 кг огурцов?
    0
    Ирина
    Огурцы в маринаде до стерилизации держать в холодильнике или в комнате?
    0
    Юлия
    Очень, очень, вкусно делаю не один год, всей семье нравится
    0
    Представляю аромат при вскрытии такой баночки зимой!
    1