E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
«Бродячие» огурцы в банках на зиму

«Бродячие» огурцы в банках на зиму

Сезон домашних заготовок продолжается. Сегодня на очереди огурцы. Да не обычные маринованные с уксусом, солью и сахаром, а "бродячие". Процесс брожения огурцов проходит в течение 2-3 дней при комнатной температуре, что позволяет закатывать огурцы без добавления уксуса. На вкус получаются как соленые, бочковые. В банку с огурцами добавьте корень и листья хрена для хрусткости, листья черной смородины, вишни и зонтик укропа для аромата, чеснок для пикантности.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Соль - 1 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Корень хрена - 1 шт.

Лист черной смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Чеснок - 1 крупный зубчик

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец горошек - 5 шт.

Вода - 700 мл

  • 13 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.09
  • У: 2.41

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления «Бродячих» огурцов в банках на зиму. Обязательное условие: огурцы должны быть не салатных сортов.

Фото 1


Банку тщательно промойте горячей водой с содой. На дно банки положите всю зелень, корень хрена разрежьте на тонкие полоски, зубчики чеснока нарежьте кружочками.

Фото 2


Огурцы тщательно промойте, отрежьте кончики. Если огурцы не свежесорванные, то замочите их на несколько часов в холодной воде. Плотно заполните банку огурцами.

Фото 3


Всыпьте в банку соль.

Фото 4


Залейте кипящую воду до самого верха банки. Чтобы банка не треснула, старайтесь лить воду на огурцы, а не на стенки. Банку прикройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре.

Фото 5


Примерно через 2 суток или немного больше рассол в банке начнет мутнеть, на поверхности появляется пенка, цвет огурцов с ярко-зеленого начнет меняться на оливковый, значит, процесс брожения продолжается.

Фото 6


Слейте рассол в сотейник, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Фото 7


Залейте кипящим рассолом огурцы.

Фото 8


Плотно закройте банку крышкой, которую заранее прокипятите несколько минут в воде.

Фото 9


Переверните банку на крышку, проверьте герметичность закрытия и прикройте полотенцем для медленного остывания.

Фото 10


Фото 11


«Бродячие» огурцы в банках на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.

Фото 12


«Бродячие» огурцы в банках на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления используйте только те сорта огурцов, которые можно консервировать, кроме салатных.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
А можно ли таким способом квасить помидоры, цветную капусту?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, насчет капусты и томатов не знаю, не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Лариса, помидоры можно, капусту не пробовал
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Делаю бродячие огурцы но не заливаю их горячей водой. Все специи ложу заливаю холодной водой и в тёплое место на 3 дня для брожения, затем рассол закипятила и залила, вот и все
Нравится
(15)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, попробую на следующий сезон по вашему рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Натали
После того как зальёте огурцы кипящим рассолом, банку с огурцами нужно простерилизовать 15-20 минут. Для того чтобы прекратить брожение. Если это не сделать, они продолжат бродить и на 3-й день крышка взлетит. Я делаю такие огурцы уже много лет.
Нравится
(2)
ответить
Нина
Натали, нет, не взлетают. Если их простерилизовать, они не будут хрустящими.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Любовь, аналогично.
Нравится
(0)
ответить
Рита
Наталья, добрый вечер подскажите сколько надо огурцов и воды на трехлитровую банку? Заранее благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (72 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы