Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пасхальные куличи Краффины с ш

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, в последнее время очень популярный. Так как по форме краффины очень напоминают пасхальные куличи, кондитеры адаптировали рецепт и стали выпекать лакомство к православному празднику.

В классическом рецепте краффина за основу берётся сдобное дрожжевое тесто. Оно должно хорошо расслаиваться и обязательно должно быть смазано размягчённым маслом. В качестве начинки я буду использовать шоколадные капли.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

Формы 9x10 см
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К350 кКал / 100 г
  • Б → 6.39
  • Ж → 13.78
  • У → 50.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника.


Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр. муки, перемешать и накрыть емкость пленкой. Дать подняться опаре в теплом месте. Это займет около 20 минут.


Взбить яйцо, желтки, сахар и семена ванили. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать.


Добавить опару, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.


Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.


Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в теплое место на расстойку на 2,5 часа.


Подошедшее тесто обмять и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По возможности муку не добавлять. Готовое тесто разделить на 3 части.


Каждую часть теста поочередно раскатать в прямоугольник 25x35 см, смазать поверхность размягченным сливочным маслом и посыпать шоколадными каплями.


Свернуть рулет, края защипнуть.


Рулет разрезать вдоль, не доходя до конца. Свернуть одну половину срезом наружу.


Неразрезанную часть положить на свернутую часть.


Вокруг нее обернуть вторую часть, также срезом наружу.


Выложить краффины в формы 9x10 см и дать подняться. Поставить куличи в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут.


Готовые пасхальные куличи Краффины с шоколадом остудить и присыпать сахарной пудрой.



Пасхальные куличи Краффины с шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Кулич с апельсиновым соком

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
как красиво, глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!!!!:fire:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, :smile: спасибо большое!
0
ответить
Какая красота!! Шикарная проделана работа!!:clapping:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
aурика, мерси!:hearth:
0
ответить
Шикарные  Краффины и фото!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth: спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки