Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Яйца из маршмеллоу на Пасху

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут.

Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Сахарная пудра - 220-230 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Получается 15-20 яиц
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
    • К: 365 кКал / 100 г
    • Б: 0.55
    • Ж: 1.8
    • У: 92.14

    Процесс приготовления

    Для приготовления яиц из маршмеллоу на Пасху соберите маршмеллоу, сахарную пудру и сливочное масло.


    Сладкие зефирки переложите из пакета в миску, добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.


    Маршмеллоу должен подтаять, как на фото.


    Добавляйте частями сахарную пудру, вымешивая массу. Сначала вымешивайте ложкой, а потом руками. Удобней работать в перчатках.


    Вымешивайте, пока не получится приятная масса, похожая на пластилин.


    Скатайте в колбаску и нарежьте на небольшие части. Из каждой слепите "яйца". Переложите на тарелку, застеленную пергаментом или пленкой.


    По желанию можно развести каплю темного красителя в 2-х столовых ложках воды и при помощи щетки или кисточки брызнуть подкрашенной водой заготовки. Оставьте подсохнуть на 4-5 часов.


    Пасхальные яйца из маршмеллоу для декора готовы! Можно украшать ими пасхи, куличи или другую выпечку. Хранятся 2 недели при комнатной температуре. Со Светлым праздником Пасхи!


    Яйца из маршмеллоу на Пасху, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозные десерты (548)Веганские десерты (282)Вегетарианские десерты (805)Десерт без яиц (1337)Десерты (1693)Десерты (481)Десерты без выпечки (707)Десерты без муки (1328)Десерты в духовке (364)Десерты разные (1809)Пасха (284)Постные десерты (297)Простые десерты (701)Рождество (339)Ягодный десерт (348)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот выдумщица!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)