![]() |
Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно.
Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу.
Шоколад - 200 г
Сметана - 160 г
Творог - 300 г
Желатин - 6 г
Сироп персиковый - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Персики консервированные - 4 половинки
Надувные шары - 4 шт.
Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.

Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца.

Поставить шарики с шоколадом на пергамент. Я выложила лист пергамента на разделочную доску. Поставить заготовки в холодильник до полного застывания. Затем разрезать шарик и удалить аккуратно из шоколадной скорлупки. Сразу скажу: работа кропотливая, лучше работать в перчатках, чтобы шоколад не таял.

Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Желатин залить персиковым сиропом и оставить на 15 минут набухать.

В чашу блендера выложить творог, сахар и сметану.

Пробить до однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов.

Влить желатин к творожной массе и взбить до однородного состояния.

В подготовленные скорлупки разложить аккуратно мусс.

Затем аккуратно выложить половинку персика поверх мусса. Он слегка опустится в мусс и это будет имитация яичного желтка.

Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный десерт в виде шоколадного яйца с муссом получился.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий