Скоро праздник Пасха и я предлагаю приготовить ягодную творожную пасху в шоколадной глазури. Приготовим пасху с желатином и нам не придется ждать, пока она отстоится и утрамбуется. Ягодная прослойка с агар-агаром прекрасно дополняет творог.
Вкус этой пасхи просто потрясающий, она получается не очень жирной, воздушной, нежной, с тонкой ягодной кислинкой.
Творожную пасху можно сделать в форме для формирования пасхи или в силиконовой форме. Я делала пасху в силиконовой форме, предварительно растопив шоколад и смазав форму шоколадом. Получилось очень красиво! Разрез этой пасхи просто потрясающий, она прекрасно держит форму.
Творог (у меня 9%) - 400 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 70г
Молоко (можно сливки 10-20%) - 70 г
Желатин - 5 г
Ванилин - 1 г
Ягодная начинка:Ягоды (любые, у меня черная смородина) - 80 г
Сахар - 20 г
Агар-агар - 1 г
Для глазури:Шоколад - 150 г
Подготовить продукты для творожно-ягодной пасхи в шоколадной глазури.
Приготовим ягодную начинку. В сотейник выложить ягоды, сахар и агар-агар. Поставить на огонь и на медленном огне довести массу до полного растворения сахара. Проварить пару минут. Затем откинуть массу на сито и перетереть. Жмых нам не потребуется.
Готовое ягодное пюре отставить в сторону и слегка остудить.
В молоко или сливки всыпать желатин и перемешать. Оставить набухать. В миске для взбивания соединить творог, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Пробить погружным блендером творожную массу. Желатин слегка прогреть, до полного растворения, и влить в творожную массу. Пробить массу до однородного состояния.
Шоколадную глазурь приготовила предварительно. Шоколад растопить на водяной бане и влить в силиконовую форму, диаметр формы - 10 см. Промазать шоколадом дно и бортики формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Вот такой шоколадный стаканчик получился.
Сформировать творожную пасху слоями. На дно формы выложить творожную массу, затем немного ягодной начинки.
Заполнить всю форму. Поставить в холодильник на ночь. У меня осталось пару ложек творожной массы, я сделала две пасочки в силиконовых формочках для кексов.
Аккуратно снять силиконовую форму. Верх творожно-ягодной пасхи в шоколаде украсить по желанию. Посмотрите, какая красота получилась.
Разрез просто потрясающий! Вкус этой пасхи вас приятно удивит.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария