Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха - символ горы Голгофы, на которую взошел Господь, чтобы принять муки на кресте. Поэтому у нее форма усеченной пирамиды. А какой праздник без пасхи? В этом году я впервые готовила творожную пасху, но все получилось прекрасно. Сладкая, кремовая текстура, очень похожа на мороженное, такое блюдо и детям понравится. Если вы хотите приготовить такую пасху, то запаситесь терпением, дело это не быстрое. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 170 г (или по вкусу)

Желтки - 3 шт

Сливки 33-35% - 200 мл

Цукаты - 30 г

Изюм - 70 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К299 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, нам потребуется:

    Фото 1

    Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.


    Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.

    Фото 2


    Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.

    Фото 3


    Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.

    Фото 4


    Взбитую массу соедините с протертым творогом.

    Фото 5


    Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

    Фото 6


    Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.

    Фото 7


    Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты. Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.

    Фото 8


    Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей. Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

    Фото 9

    Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.


    Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.

    Фото 10


    Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник. Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

    Пасха из творога
    Фото 11


    Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли и угощать свою семью.

    Рецепт творожной пасхи
    Фото 12


    Творожная пасха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Сделала по вашему рецепту!) получилось просто супер!) за сутки всё отлично выглядит!)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Людмила, очень красивая Пасха получилась. Спасибо вам за отзыв и фото.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота! Так хочется попробовать...вот только формочку не могу нигде достать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю творожную пасху.В прошлом году впервые делала,так как обзавелась формой.Красиво у вас получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Да, надо наверстывать))) Она такая вкусная, просто блаженство!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана какая прелесть!!! ну ты молодец!!!! я такую никогда не делала...надо сделать
    Нравится
    (0)
    ответить