![]() |
Как приготовить веганский десерт? Перед вами коллекция рецептов супер вкусных десертов для веганов, готовим без использования продуктов животного происхождения.


Финики – 250 г
Банан – 300 г
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - по вкусу


Яблоки - 1 кг
Вода - 2-3 ст.л.
Сахар - 200-300 г
Корица молотая - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Вишневый сироп - 200 мл
Агар - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.


Виноградный сок - 0,5 л
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.л.


Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)


Яблоки - 1400 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Корица - 1 ст.л.
По желанию:Яблоко - 1 шт.


Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Мята - для украшения

Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.


Мука рисовая - 400 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

Яблоки - 2 шт.
Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.


Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г


Малина – 400 г
Сахар – 200-250 г (по вкусу)
Вода - 200 мл
Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Чёрный шоколад - 100 г
Чернослив - 200 г
Миндаль - 40 г


Сливы - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Агар-агар - 7 г
Вода - 50 мл


Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.

Финики - 330 г
Грецкие орехи - 100 г
Какао - 2-3 ст.л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.


Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.

Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.


Темный шоколад - 170 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г


Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)




Банан - 300 г (чистый вес)
Шоколад темный 65-85% - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.


Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.


Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Клубника свежая – 200 г
Банан – 1 шт.
Овсяные хлопья – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 100 мл
Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка


Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 10-15 листочков


Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)
Вода - 150 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Черный шоколад - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Для подачи (по желанию):Кокосовая стружка - 2 щепотки
Какао - 1 ч.л.
Шоколадный соус - по желанию


Клубника - 100 г
Ром 80% - 40 мл
Сироп - 1 ст.л.


Сливы - 500 г
Гвоздика - 3-4 шт.
Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.
Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Яблочный уксус - 70 мл
Бальзамик - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.

Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл


Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.

Смородина черная - 150 г
Сахар - 70 г
Вода - 550 мл
Агар-агар - 2 ст.л.

Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию

Тыква - 300 г
сладкие яблоки - 2 шт.
светлый изюм - 50 г
маленький лимон - 1 шт.
кипяченая вода - 2 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
сахар или мед - 1-2 ст. л.
мята для украшения

Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г

Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.

Груши - 300 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу

Сахар – 200 г
Вода питьевая – 60 мл
Арахис сырой - 300 г
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)

Тыква - 250 г
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Молотая корица - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сироп:Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло для фритюра - 1 стакан

Яблоки – 1.6 кг
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:Корица - 0.5 ч.л.

Тыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу

Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Тыква - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 мл

Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г

Яблоко - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.

Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл

Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.

Арахис – 170 грамм;
Мука – 0,3 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Вода – 100 мл;
Ваниль;
Подсолнечное масло – 50 мл.

Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка

Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.

Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г

Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого

Тыква - 400 г
Яблоко - 2-3 шт.
Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький)
Сахар - 4-5 ст. л.

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой - 1/4 чашки
Изюм - 1/4 чашки
Грецкие орехи - 1/4 чашки
Семена подсолнечника - 14/ чашки
Арахис сырой - 1/4 чашки
Тыквенное пюре - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 40 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Чашка - 240 мл

Клубника - 300 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 120 г
Вода - 100 мл

Яблоки красные - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана

Ягоды - 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 80 г

Яблоки - 5 шт.
Апельсин - 0,5-1 шт.
Сахар - по желанию

Сок апельсиновый - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
