![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские десерты без сахара (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Финики – 250 г
Банан – 300 г
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.

Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Яблоки - 2 шт.
Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.

Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Чёрный шоколад - 100 г
Чернослив - 200 г
Миндаль - 40 г

Финики - 330 г
Грецкие орехи - 100 г
Какао - 2-3 ст.л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.

Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.

Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.

Темный шоколад - 170 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г

Тыква - 150 г
Яблоко - 150 г
Корица - 1 палочка

Банан - 1 шт.
Хлебцы рисовые - 3 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

Финики - 340 г
Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки)
Какао - 2-3 ч.л.

Геркулес - 250 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Черный шоколад - 70 г
Кукурузные хлопья - 100 г
Кунжут - 30 г

Хлеб из цельнозерновой муки - 120 г
Арахисовая паста - 30 г
Джем клубничный - 45 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Яблоки - 1000 г

Клубника - 500 г

Финики - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Какао - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 45 г
Банан - 100 г
Шоколад горький - 15 г
Грецкий орехи - 5 г

Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.
Мука льняная - 30 г
Мука овсяная - 200 г
Джем абрикосовый - 6 ст.л.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.

Арбуз - 300 г
Кунжут - 10 г
Мята - 5 г

Каштаны - 10 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.

Банан - 300 г (чистый вес)
Шоколад темный 65-85% - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Курага – 80 г
Чернослив – 80 г
Изюм – 60 г
Цедра 1/2 лимона
Миндальная мука – 50 г
Для обсыпки:Какао порошок – 3 ст.л.

Бананы - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков

Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г

Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г

Яблоки - 10000 г

Клубника свежая – 200 г
Банан – 1 шт.
Овсяные хлопья – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 100 мл
Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка
