Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Баклажаны (небольшие) - 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль для консервации - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Питьевая вода - примерно 100 мл
Яблоки - 1 кг
Вода - 2-3 ст.л.
Сахар - 200-300 г
Корица молотая - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Гречка - 1 стакан
Грибы - 200 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки
Специи - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Сок лимонный - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль и приправа для овощей - по вкусу
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Кабачки – 1550 г
Морковь – 310 г
Лук репчатый – 310 г
Чеснок – 40 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Кабачок (цукини) - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 50 мл
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Горох - 1 стакан (250 мл)
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан
Горох - около 1 стакана
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - для жарки
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:Морковь – 235 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Картофель – 725 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 105 г
Шампиньоны – 300 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 750 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Рис – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Вешенки – 275 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 190 г
Чеснок – 5 зубков
Вода – 750 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сумах – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Чечевица красная - 1 стакан
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкус
Растительное масло - 1 ст.л.
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 г
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Томатный соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Ягоды - 300 г
Вода - 2 л
Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)
Фасоль белая - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.